コメント
まむー
うちも寝る時は私がいないと眠れないと言ってるのでしょうがなく隣にいます😂
寝たら活動開始です😂
カニ
我が家の6歳児もママじゃなきゃ寝ません!
もう諦めて一人で寝る日が来るまでは付き合うつもりです🤣
-
hh
諦めてしまった方が楽かもしれないですね🥲
気持ちが楽になりました、ありがとうございます!- 2月18日
はじめてのママリ🔰
うちもいつかはパパと先に寝室にとずっと思ってましたが、私を待って10時すぎとかになってしまってたので、もう諦めて平日はいっしょに9時頃に寝ています😌
夜、夕食後の食器洗いと洗濯まで終わらせていたのを朝に変えました。
息子たちも早寝早起きするようになりました。
-
hh
パパの寝かしつけだと本当に寝るのが遅くなりますよね😅
私も諦めて早く寝かそうと思います🥲
ありがとうございます!- 2月18日
きりん
基本は2人とも私が…って言うタイプですが、長女の場合は、次女妊娠中切迫流産と切迫早産でトータル4ヶ月くらい入院していて、平日はばぁば、休日はパパと寝るしか無かったのでそこで鍛えられましたね!
うちのパパはイビキがうるさいから子供たちには不評ですが、隣でずっと泣かれてても気にしないタイプなので、無理やりパパが寝かしつけの日作ってます!
どうしてもパパとの日を作りたいなら、泣きつかれるまでお願いして、ゆっくり長風呂入ったり、夜遅くまでお出かけして絶対パパじゃないとって言う日を作るしかないかも💦
-
hh
来月出産予定なので、入院中パパと2人になるのでその期間で強く成長してくれるといいのですが、、🥹
回答ありがとうございました!- 2月18日
-
きりん
寝る前にルーティンですることとかありますか?
最近我が家は、YouTubeの「夜咄頼麦」さんの眠れる読み聞かせ絵本を最近毎晩流してます!
パパが寝かしつけの時もだし、私の時もです!
「眠れない 絵本」で検索すると夜咄頼麦さんの以外でも色々出てくるので、お好みの方見つかると良いかも✨
もしくは、ディズニーのドリームスイッチもオススメですよ!
子供部屋を2段ベッドにしたら、ドリームスイッチを上手くてらせなくなってから、YouTubeの寝かしつけにたどり着きました(* 'ᵕ' )☆- 2月18日
hh
同じくらいのお子さんで同じ方が居て少し安心しました🥲
ありがとうございます!