コメント

ばなな
Bは、住宅資金の非課税枠以上に贈与された金額があった場合で、超えた金額に対して相続時精算課税(贈与された時に精算するのではなくて、相続の時に精算する制度)を適用したい場合に必要な物だと思います。
贈与された額が非課税枠内ならAを見れば大丈夫ですよ!
ばなな
Bは、住宅資金の非課税枠以上に贈与された金額があった場合で、超えた金額に対して相続時精算課税(贈与された時に精算するのではなくて、相続の時に精算する制度)を適用したい場合に必要な物だと思います。
贈与された額が非課税枠内ならAを見れば大丈夫ですよ!
「確定申告」に関する質問
FXで10万プラスですが専業主婦の場合 48万超えたら扶養外れるで合ってますか?🧐 48万以内なら確定申告しなくていいんでしょうか? 詳しい方教えてください🙇🏼♀️ 主人が年収800万で働いても扶養内でいい 扶養外れると配…
税金対策に詳しい人教えて下さい🥺 今年の4月に育休から復帰 8月末でまた産休入りしました! 年収は210万ほどでした。 住宅ローンは私の名義で組んでるので年末調整で記入します。 (所得が少ないので控除できるか不明で…
社会保険料に関して詳しい方いたら教えてください 今パートで働いてるところが時給1300円なのですが私は別に正社員で雇われている為、パート先では社会保険に入れません。 社会保険の4条件の1.学生でないこと2.2ヶ月以…
お金・保険人気の質問ランキング
はな
そういう意味なんですね!!
住宅購入のための贈与なら1000万まで非課税対象になる制度利用で、1000万援助受けた場合はAってことですよね?
ありがとうございます😆