コメント

skymama
妊娠のせいだとおもいます。
私も現在16wで、頬が赤みありでピリピリしています。
毎日洗顔後保湿薬ぬっています。
頭皮もカサカサでフケみたいにたくさんでショックで仕方ないです。

アリエル
私も肌が弱く、妊娠中に同じようなことがありました😭
チーク塗りすぎ!?と言われるほどにww
38℃以上のお湯で洗顔すると、水分が奪われて乾燥したりするそうで
寒い冬も終わる頃なので、出来たら少し冷たいくらいで洗顔するとマシになるかもしれませんね(o^^o)
あとは、ゴシゴシしないほうがいいです!それでもヒリヒリが治らない時は、いっそのこと洗顔料無しで、水を20回くらいパシャパシャかける感じでやってみるといいかもしれません!
妊娠するといろんなところに変化がでてきますね😭お体に気をつけてて、マタニティライフ楽しんでください💓
-
クロワッサン
丁寧な回答ありがとうございます!
すごく分かりやすく参考になりました!
確かに、熱いお湯で洗っているのも原因かもしれないので、今日から洗い方を変えてみます!- 3月17日

nana☆sora
美容部員をしています。
妊娠によってというところはわかりませんが、ホルモンバランスにより肌は敏感になり乾燥しやすくなります。元々お湯で洗うことは乾燥しやすい原因なのでぬるま湯かお水で洗い、洗顔後はすぐに保湿をすることが重要なですよ!
アルコールフリーなど低刺激のものでクリームなのつけて脂分を補うことも大切です☆
早く良くなるといいですね(✻´ν`✻)
-
クロワッサン
なるほど!美容専門の方からのアドバイス、とても参考になります!一度クリーム変えてみます!
- 3月17日
クロワッサン
同じ方が居て少し安心しました( ; ; )
本当ショックですよね(>_<)ピリピリしますし( ; ; )ありがとうございます!