※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

家の中で息子と娘が一緒にいても、娘が退屈だと言うことがあります。息子と遊んでほしいと思うことも。息子は折り紙など楽しんでいます。

兄弟居るのに『退屈だよー』って言う子どもっていますか?😭🙏

我が家は小学一年生になる息子と、5歳の娘がいます
5歳の娘は女の子同士ではかなりはずむので近所の女の子達とはわいわい楽しくしていますが、家の中で息子と娘と一緒にいても『ままー!つまんないよー!』と言ってきたりして複雑な気持ちになります💦

今日は子ども2人を連れて、朝2時間公園へ、昼からまた2時間公園へいき 夕方夕飯の準備していたら娘が『ままー退屈だよー』と言うので、その時間くらい兄ちゃんと遊んでくれって思ってしまいました😭
ちなみに私が一緒に折り紙したりしたら喜んで ニコニコしています💦

コメント

ままり

3人いますが、仲良く遊んでいる時もあればままつまんないって言ってくる時もあります😅喧嘩してる時もあります😇😇
男女だし、遊ぶ内容違ってくるとつまらないんでしょうか😮‍💨

えーちゃん

7歳と4歳、男の子同士ですが
基本下の子は「ママ一緒に遊ぼー」ですね😅
2人で遊んでくれたらいいんですが、したい遊びが違うみたいです😅

yuki

なりますねー笑

まぁ年齢的に徐々に好みややる事が変わってきますからね🤔

2人仲良くなにかやる!
と言ったらゲーム・動画・カードゲーム・ボードゲーム位であとは悪さですね😂