抱っこ紐2本目は必要でしょうか?エルゴが重いので軽いものを検討中。肩に負担が少ないエルゴが好きで、他のメーカーの使い心地を知りたいです。
抱っこ紐2本目って必要ですか?
生後4ヶ月の娘がおり、現在エルゴの抱っこ紐持ってます。
首も据わってきたのでようやく抱っこ紐の出番がきて使ってますが
ベビーカーと併用する際エルゴは使わない時かさばるのと重たいのでどうなのかな?と思うようになりました
収納カバーなどもありますが、それを購入したとしてもかさばりますよね
ただでさえ荷物が重たいのでなるべく軽くしたいです
腰に垂れ下げたままにはあまりしたくありません(^_^;
よくネットを使ってると広告で抱っこ紐2本目に持ち運びの便利なシンプルなものを目にします
そういうのを検討したほうがいいのでしょうか?
またもし2本目で携帯しやすいものを買うとしたらメーカーと使い心地を教えてください
エルゴは肩に負担があまりないのは気に入っていて、簡易抱っこ紐はその点どうなのか気になってます
- ゆかか(8歳)
コメント
みかん
腰に付けたままで使えるカバーを使われたらどうでしょう?
簡易抱っこひもは疲れますよ(^_^;)
ちゃーちゃん★
私は桶谷式のスキンシップ抱っこ紐を使ってました‼︎
鞄に入れておけるし、被るだけなので簡単ですし重宝しました(*⁰▿⁰*)!!
家の中でも嵩張らないので動きやすいです。
肩にボリュームがないので普通のコートとかも着れます(*´꒳`*)
ただ7キロ超えたあたりからは30分が限界でした(^^;;肩がめっちゃ痛いです。
それからエルゴの出番でした。
もしもの時用、短時間用ならとっても便利ですよ♪
-
ちゃーちゃん★
ベルト1本で止めるタイプめっちゃ良いですよ(*´꒳`*)
エルゴを丸めて、カチっとするだけなのでパパも簡単に出来ます♪
私はミンネで500円ぐらいで買いました。- 3月17日
-
ゆかか
娘すでに7㎏超えなのでやはり簡易抱っこ紐は厳しそうです(^_^;
エルゴの収納カバーは知ってましたが、こういうベルトがあるのは知りませんでした!
教えて頂きありがとうございます(^o^)- 3月17日
ゆかか
やはり簡易抱っこ紐は疲れますよね(^_^;
広告みると疲れない!かさばらなくて便利みたいに書いてるから気になりましたけど
エルゴのほうが負担は少なそうなのでエルゴだけでいいかなと思えました(^-^)
ありがとうございます♪