生後5ヶ月の男の子の生活リズムについて、2人目、3人目のママさんに質問です。上の子のスケジュールに合わせると、日中のリズムが毎日異なることがあるのはよくあることでしょうか?家でのルーティンは同じですが、外出や連れ回すのも大変です。2人目の育児は色々大変ですね。
生後5ヶ月の男の子です。
2人目、3人目のママさんに質問です!
この時期になってくると生活リズムが整ったり
授乳時間、お昼寝時間が固定になってくると思うんですが
上の子のスケジュールに合わせて動いていたら
毎日違うリズムになってくるのはあるあるですか?
とりあえず朝の起きる時間と夜のお風呂からのルーティンは
同じにしてるんですが、日中はバラバラです。
もうごめんねー連れ回してとかよくあります。
かといって家でずっといるのも無理だし…
2人目って色々大変ですね。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
次男が6ヶ月ですが、常に上の子や私の都合で動かされてますよー✨
上の子の時からですが、今もリズムなんか気にしたこと無いしぴよログみたいな育児アプリも使ったことなくて😇
ごめんねーって思うだけすごくお子さん想いだな〜って感じです☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうですよね!
もう授乳すらバラバラで、公園行きたい!って言われたらとりあえず下の子の授乳してから行ったり、逆にめっちゃ授乳間隔空いたりしてます!
もう元気に大きくなったら大丈夫ですよね😭
みう
次男がもう直ぐ6ヶ月です。
登園のタイミングで朝寝してるのに起こしたりと可哀想ですが…仕方ないので💦
普段昼寝の時間でも、習い事や出かけたりとかで起こしたりとか、よくあるあるです。
お風呂とかご飯の時間でさえも上の子に合わせてるので、長男の時とはだいぶ違うなーと感じています。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうですよね!
もう授乳すらバラバラで、公園行きたい!って言われたらとりあえず下の子授乳してから行ったり、逆にめっちゃ授乳間隔空いたりしてます!
もう元気に大きくなったら大丈夫ですよね😭