※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠報告のタイミングとつわりの始まり、仕事中のつわりについて不安があります。

みなさん妊娠発覚して会社の方にはいつ報告されましたか?
それと1人目の時の記憶がほぼ無いのですが、つわりはいつ頃から始まりましたか?🥺
仕事をしながらのつわりの経験が無く不安です。トイレに篭りっぱなしとかあるあるですか!?

コメント

𝚢

私は悪阻が酷くて仕事に行けなくて休職したのでその時に伝えました🥺
悪阻は5週くらいから始まりました、トイレに行くのもつらくて近くにゴミ箱置いておいて何も食べてなく胃液しかでないのでゴミ箱に吐いてました🤮

ママリ

つわりで絶対休むし迷惑かけるし、
案の定母子手帳貰う前からつわりの症状出ていたので妊娠分かってすぐ伝えました!
他の人にはまだ言わないで欲しいと偉い人にだけ伝えておきました!
朝体調良くても仕事してたら気持ち悪くてとりあえずトイレにこもって結局早退させてもらうってのも多々ありました😭
つわりがひどくて病院で母子健康手帳書いてもらって1ヶ月休みもらったりとかも。

はじめてのママリ🔰

1人目つわりがほぼなく体調良かったので12〜13週頃に言いました😊
12週超えたら流産の可能性下がると聞いたことがあったので💦
それまでにつわりがひどければもっと早く言うつもりでした。