※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が食事を拒否しています。食べなくなる時期はありますか?

1歳2ヶ月の息子がいます!
最近ご飯を食べてくれなくて参ってます🥲
食べても1口で終わりで具合でも悪いのかと思うと元気に遊んでます!
食べなくなる時期ってあるのでしょうか?

コメント

まー

うちも今だに全然食べませんが何故か元気です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わかります!食べてないのになぜそんなに元気なんだって感じです😅

• 2月18日
  • まー

まー

もうずっと食べないしいつか食べるとかも信じられないので諦めてます。

• 2月18日
mama🌼

全然食べない時期ありました!おやつの時間におにぎりとかパンすすめると食べたりするので時間にもよるのか...。謎です
でも元気そうならいいかーと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういう時期なんですかね😓
    そうなんです💦時間をずらすと少し食べるんですが🥲親としてはお腹空いてるんじゃないかと不安になります💦

• 2月18日
  • mama🌼

mama🌼

不安になるの分かります!
    タイミングはそれぞれだと思いますが、なんかうちの子は体調崩して病み上がりのタイミングに食欲旺盛になります😂生存本能なのか😂
    食べ物のブームも来たりするので、好きそうなのは何にでも入れたりしました。息子はこの間までニンジン大根、ふりかけおにぎりあげとけばいい時期でした😇まだ母乳もちょこちょこ飲んでるので適当です、、

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生存本能😂!笑
    ブームありますよね‼︎息子もおにぎりとバナナさえあればいい感じだったのに最近は見ると手で押し返されます😭
    うちもまだミルク飲んでるので栄養面は大丈夫だとは思ってるのですが最近はミルクオンリーの時もあり1歳2ヶ月でミルクが食事って…😅って感じです笑

• 2月18日
  • mama🌼

mama🌼

ブームが過ぎ去ってしまったとき悩みますよね!😂😂
    もはやミルクオンリーでも全然いいと思います!今はおやつにフォロミとか牛乳飲ませたりして栄養補給してるつもりです
    なんでも沢山食べる子すごいなーと思いますが、食べなくても生きてるし元気に遊んでるし大丈夫ですよー🙆‍♀️

• 2月18日
ママリ

その後どうですか?
うちも同じで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今現在1歳3ヶ月ですが、朝昼はやはり少なくなぜか夜は凄い食べるようになりました🥲体質的に朝は食べれない子なのかもしれません😅今は夜に結構食べてくれるので安心はしてますがたぶん同月齢の子よりは量は少ないと思います😇

• 3月14日