優柔不断ママ👶🏻🤍
住んでいる地域によって違うかと思いますが、市のホームページにある程度手順が乗っているはずです!
私の市は提出書類はネットでダウンロードし、てコンビニで印刷できたので、市役所には行かず、保育園には直接電話で連絡して園見学させて貰いました☺️
必要書類を持って、市役所の保育課に行きました✨
ママリ
八戸住みで6月16日入所を希望しています。復職が決まっているので、予約申し込みしましたよ!役所で全て教えてくれましたので、行ってみるのが手っ取り早いと思います
私の時はめちゃくちゃ混んでいたので、お子さん連れの時は要注意です⚠️
-
はじめてのママリ🔰
予約申し込みは第3希望まで書くやつとかですか?
混むのやですね🤣
泣かれたら困ります😫- 2月18日
-
ママリ
そうです!私は市のよちよち相談室(でしたっけ?名前が曖昧で💦保健センターでやってる月一のやつです)でたまたま保育園の申し込みについて聞けるブースがあって、そこで申し込み書類一式と書き方を全て教えてもらったので、役所では提出だけで済みました!
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
予約申し込みをしてどのくらいで結果がくるのですか?
- 2月19日
-
ママリ
予約申し込みだとこれですね!
通常だとまた違うみたいです- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
通常も見てみました😊
助かりました!- 2月19日
-
ママリ
いえいえ!難しいですよね💦
お互い保活頑張りましょうね💪
(グッドアンサーありがとうございます🙇♂️)- 2月20日
はじめてのママリ🔰
市役所行くと凄い丁寧にわかりやすく説明してくれるし提出書類も全部まとめてくれます🤗私は混んで待つのが嫌なので開庁と同時に行きました‼︎席が2つくらいしか無いので先客が居ると待たされますね💦
-
はじめてのママリ🔰
ホームページみてもなんだか書類が多くて😮💨
やっぱり行くしかないですね🤣- 2月18日
コメント