※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひおり
妊活

生理予定日前に不安を感じています。高温期に着床しやすくなる食べ物はあるでしょうか?待ち方や食事について教えてください。

あぁ、生理予定日まで検索魔になってしまってリラックスして過ごせません(T-T)下腹部チクチクするし、おりものの量もいつもより多いし、乳首痛いし、(´ρ`)体温は37度代いかないけど😞

皆さん高温期にはなにして待ってますか?是非お聞きしたいです(´ー`)

高温期に着床しやすくなるような食べ物とかあるんでしょうか?

コメント

もかまる

パイナップルがいいとネットで見たことあります。

ひなの

わかりますわかります!
二人目妊活中は排卵日以降毎日検索してました(笑)
基礎体温に振り回されたり、ちょっとした症状調べたり😂
1日が長い長い(笑)

私はあったらしてしまうので検査薬はギリギリまで我慢しました!
食べ物とかは分からないですが妊娠してるといいですね、♡♡

はじめてのママリさん

その気持ちすごく分かります!!
私も毎日、高温期◯日目症状とかって検索してました!!

私はそれがいけないと思い、次の月に検索しないと決め、ネットを開いちゃっては、旅行に行く計画をたてたり、友達と遊ぶ連絡とったりと気をそらすように努力しました!!
後はもう、そのうち必ず来てくれるから半年くらいでくればいいなーと、スパンを広げました!それまでにしたいことを考えるようにしてたら、毎日短く感じてきましたよ!
今月ダメならビールをいっぱい飲むぞーとか(笑)

そんなことをしていたら、今月陽性反応がでました!

楽しいことを想像するって大事なんだと思いました!

ひおり

回答ありがとうございます。

わーっ!!陽性おめでとうございます(。>д<)