※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリリ
サプリ・健康

最近のマスク着用の風潮や意義について、気になることがありますか?

今もやはりマスクしてないといけない風潮ですか??
(病院と以外で)マスクしてない人と関わりたくないですか?
最近物凄いマスクの人増えたので対策強化されたんですかね??
というかマスクってやっぱ意味ありますか?

コメント

み!

インフルとコロナが同時流行してるのでマスク増えたのかな?と思います💡
私もずっとマスクしてますが、対策というより、してるのになれてしまって取るのが嫌なだけなので、マスクしてない方と関わりたくないとは思いません!

ももち

今、花粉がすごいのでしている人もたくさんいます。
意味ないとかよく聞きますが、花粉に関してはやはり意味はあるみたいだし、子供もマスクさせてたからか園でもインフルにはなりませんでした!
私は多少なりとも意味あると信じてます。

mama

周りでコロナが増えたので、自分のためにマスクしてます!
でもマスクしてない人がいても特に気になりません!
夫と子供達がコロナ陽性ですが、1日中マスクしてるおかげか同じ部屋で生活してるのに私だけ陰性です!
マスクしてる意味はあるんだと思います😊!

うにこ

学校でインフルエンザやコロナが流行しているのと、花粉症なのでマスクをしています。
風邪症状がない他の人がしていなくても気になりません。

はじめてのママリ🔰

幼稚園のママに会う時(幼稚園行事、児童館)は半々な感じです!
理由的には肌荒れしててメイク控えてるから、花粉症、リップ塗るのめんどくさい(私です。笑)からとかです。
マスクしてる方はしたくてしてるだけなので、してない人に対しては何も思わないです(*´`)
咳したり体調悪そうにしていたらマスクしたらいいのになぁ~って思っちゃいますが(>_<`)