※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
お金・保険

国保税を毎月22,000円支払っており、扶養に入れてほしいと会社に何度も伝えているが、気分が悪くなりイライラしている。

国保税を毎月22.000円払ってます。私と子どもの分です
とてもじゃないけど、、高いですよね!
私は籍を入れてないのですが、いい加減扶養に入れて欲しいです。何度言ったことか、会社にそんな言いにくいのか、言いにくいのだろう。でも!生活の方が大事!この事考えると気分悪くなってイライラもしちゃいます、、(;´д`)はぁ
という、独り言です(。-_-。)

コメント

さらい

国保高いですよね、、
毎月、、高い。

• どん

どん

ほんと、たまがります(。-_-。)
    大事な事なのでしょうけど、もっと国民に優しい額にして欲しいです、、

• 3月17日

余計に払ってますし、
これなくなれば
その分色々買えたりするのに…
ってよく思ってました😔

• どん

どん

そうなんです、月々の貯金もしっかりしていきたいですし、切羽の詰まりまくった日々はごめんです😣

• 3月17日
ゆーき

私も扶養に入ってても
同じくらい払ってます…( T_T)

• どん

どん

そうなんですね(つД`)ノ
    大きな出費、、辛いですよね(´;ω;`)

• 3月17日
ふじもん

え、、高いですね!!
社保ですが、7000円くらいですよ💦
社保完備の会社で働かれていますか???
もし生計を共にしている事実婚?状態が続くなら、お子さんのためにもどんちゃさんのためにも籍を入れて扶養に入れてもらったほうが良いですね😭

国保だと厚生年金がない分、将来年金でもらえる額が社保よりだいぶ低いです…そもそもその頃年金が貰えるのかは謎ですが…💦
ご存知かと思いますが、社保だともしケガなどで通院したときに傷病手当金、通院費、お見舞金が降りることもあります💦
あと会社によっては扶養手当が出たり、お祝い金もらえたりしますし、出世にもつながりやすいと言われています。
うちの主人は住宅費と妻手当も出て5〜7万近く給与が上がりました☺
良いことばかり、とアピールをして扶養入れてもらいましょー!!応援しています!!

• どん

どん

今は色んな事情があって籍をいれれる状況ではないのでいれてないのですが、
    やっぱ社保の方がいいですね😔!
    色々参考になりました!もう一度アピールしてみようかなと思います(`・ω・´)

• 3月17日
  • ふじもん

ふじもん

そうなんですね!込み入ったことを伺ってしまいすみませんでした😣💦
    どんちゃさんにとっても負担なく無理なく過ごせられるようになるといいですね☆

• 3月17日
にこ

国保高いですよね。うちも計算すると5〜6万くらいになってしまうので建設業なので建設国保にしました。建設国保だと3万ほどでおさまるので。社保と同様に国保にはない傷病手当など保障も手厚いので。年金は国民年金ですが(^^;
本当に一律にしてほしいですよね。税金高すぎる。

• どん

どん

ほんと税金高すぎますよね、なんだが腹立たしくなっちゃいます(;´д`)

• 3月17日