ゴミ捨て場が遠いおうちを探しています。周辺を見渡したが、見当たらず困っています。以前は歩ける距離にあったそうです。
ゴミ捨て場が遠いって方居ますか?
引っ越したいおうちの周辺見渡しましたが、それらしきゴミ捨て場がありません😓
何度か引っ越したことありますが、今まで歩ける距離の位置にゴミ捨て場があったので💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
一軒家ですか?
うちはゴミ捨て場なくて自治会長さんに相談したら役所に手配してくれましたよ!
退会ユーザー
自宅前収集ではないですか☺️?
-
はじめてのママリ
自宅前に来てくれるんですか??このへんでは聞いたことないです🤔
- 2月18日
-
退会ユーザー
私の住む地域は自宅前収集ありますよ☺️一軒家だと基本自宅前収集です💡
ゴミステーション、ゴミ捨て場の管理が悪くて自宅前収集になってたりもあります💡- 2月18日
-
はじめてのママリ
みんな自宅前にゴミ捨て場のカゴを設置する感じですか?楽でいいですね!ゴミ捨て場のネットもカゴらしき収集場も見当たらなかったので地域の人に聞かないと分からないですね😂
- 2月18日
-
退会ユーザー
そうです💡我が家はホームセンターに売ってる外用のゴミ箱買って置いてます😊風で飛んだりするので収集日以外は庭に引き込んだりしてます🙌ないならそれかなと思いますよ☺️
市役所とかに聞いたら教えてくれますよ🫶- 2月19日
-
はじめてのママリ
そうゆう地区もあるんですね!「あのへんに引越し予定なんですけど、ゴミ捨て場ってどこにありますか」て聞けばいいんですかね?😂聞いてみたいと思います😄
- 2月19日
-
退会ユーザー
そうです☺️〇〇市〇〇のゴミ回収はどうなってますか?って聞きました💡
- 2月19日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♩
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
うちの地域の一軒家の方達、自分の家の前に置いてるところばかりですよ😳
-
はじめてのママリ
そーなんですね!調べたんですけど、お金が掛かるやつですか?
- 2月18日
スポンジ
うちの地域も自宅前ですね。
マンションとか長屋以外はみんな自宅前です🙂
-
はじめてのママリ
結構多いんですね!
都内の方ですか?- 2月19日
-
スポンジ
大阪市内ですよ☺️
- 2月19日
-
はじめてのママリ
いいですね😊
引越し先もそれだといいなぁ!- 2月19日
はじめてのママリ
そーです!
そんな簡単に手配してくれるんですね!😊場所が遠かったら相談してみようと思います🥺