※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルナナナ
子育て・グッズ

保育園で食事に悩んでいます。同じ月齢の子どもに何を食べさせているか教えてほしいです。

保育園に通っているもうすぐ一歳三ヶ月の息子です。
今までは後期の給食だったのですが、昨日迎えに行ったら、先生から言われたのですが
給食をぽいぽい捨てたりと食べないので、完了食あげたら喜んで食べたそうです。
揚げ物とかもあげてみてくださいねーと言われました。

子供になにを食べさせてればいいのか本当にちんぷんかんぷんになっていて、大人と全く一緒ってわけにもいかないですよね?
歯は上4本、下は2本で3、4本目がこんにちはしてる状況です。
同じぐらいの月齢の方、ごはんはどんなかんじのもの食べさせてますか?
参考にさせてください。

コメント

ちびまるさん♡

歯茎で嚙める硬さのものをあげるといいかもしれませんよ^ ^

そろそろ好みが出てきてるかと思うので柔らかいものではなく
手でつかめてなおかつ歯茎で嚙める硬さだと良いかと思います^ ^

大人のをまるっきり渡すと味が濃いので
取り分けしたものをあげてはどうでしょうか?^ ^

子供はもう完了期で保育園でも完了期のご飯食べさせてます!
こないだまで後期でしたが、
同じように保育園でポイポイして食べてくれなくなったので😅💦

基本同じ物を作って味付けの時だけ別に取り分けて薄味で作ってます!!

まろん

1歳2ヶ月なら大人とほぼ一緒の方が多いみたいですよー!
うちは味付けは1歳半からしましたが、あまり濃い味付けでなければ周りはもう大人と同じでした!
1歳でロッテリア食べてる子もいましたし(^_^;)