※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lala
子育て・グッズ

7ヶ月のお子さんの離乳食について 小さじ1は何グラムでしょうか? 離乳食の量や水分補給方法を教えてください。質問ばかりですみません。

7ヶ月のお子さんをお持ちのお母さん

離乳食の量教えてください( ´ ▽ ` )ノ

小さじ1は大体何グラムですか?

何さじあげてますか?

水分補給はどのようにしてますか?

質問ばっかりですみません(´・_・`)

コメント

今105g食べてます( ˙ᵕ˙ )
まだ食べたそうなので、明日にでもまた5g増やそうと思ってます!

ものによって質量が変わるので、小さじ1が全部同じグラムになるとは限らないです…
でも、私は一応スケールで計りながらトレーに入れてますが、小さじ1=5gでもいいかなーと思って適当にやってます(笑)

水分補給はストローマスターしてからは、ピジョンのプチストローボトルに白湯を入れておいていつでも飲めるようにしてます!
離乳食食べているときはもちろん、外出から帰宅したときや起きたとき、授乳の間など、渡したら勝手に飲むので自由に飲ませてます。
元々便秘気味だったので、水分補給は積極的にしてます!
そのおかげか、毎日出るようになりました( ˙ᵕ˙ )

• Lala

Lala

詳しくありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    スケール持ってなくてどのくらいあげるのが難しいですね!
    小さじ1=5gで大体であげてみます 笑
    ストローもあげてみます‼︎

最近水分がちゃんと取れてなくて、色んなトラブル出てきましたT_T

• 3月17日
you

小さじ1は物によって変わってきますが、約5グラムでいいと思います^_^;
お粥70グラム
お野菜40グラム
お魚5〜10グラム
いちご3/4
位食べてます(^^;;
離乳食毎に白湯をストローで飲ませてますが、飲む日と飲まない日の差がけっこうあります(>_<)

• Lala

Lala

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

約5gで大体であげてみます(≧∇≦)
    少しずつ量増やして行きます!
    ありがとうございます!

• 3月17日