※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供たちからのウイルス感染が続き、仕事や育児で大変な状況。メンタルも不安定。

去年の9月にコロナ、年末にインフルA型、今月はインフルB型に罹りました。
仕事、近所のスーパーか薬局くらいしか出掛けていないのに、子供たちが保育園からもらってきているんだと思います。
しかも1月と2月は保育園1週間も行けていません。
それ以外のウイルスもたくさんもらってきます。子供3人なので治ってはまた罹り、それがじゅんばんにうつりの繰り返しです。
仕事は休んでばかり、謝ってばかりで私もメンタル病んでいます。
辛いです。

コメント

よっぴ

仕事を休むことを考えたりしていると、メンタル的にしんどいですよね(^_^;
私が最近やっていることがあって、YouTubeで『ありがとう アフォメーション』と検索すると、ありがとうと延々と言うのが流れてくるのですが、そういうのを聞き流ししていると、なんだか明るい気分になったり、良い方向に行ったりしますよ(^^)
だまされたと思ってやってみてください(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何とも報われない気持ちになる時があるので聞いてみます!
    コメントありがとうございました😭

• 2月18日