小学校の授業参観で、1年生の子どもたちが驚くほど集中しており、皆素晴らしかった。子どもたちの賢さに驚き、通知表の評価に不安を感じた。1年生はこんな感じですか?
先日、子どもの小学校の授業参観に行きました。
45分間、30人の子ども達がとても集中していて、先生の話もよく聞き、1人も「この子もう飽きてるな」と感じる子がいませんでした。
ちなみに公立の小学校です。
1年生ってもっと窓の方を見ててボーっとしてる子がいたり、キョロキョロしてる子がいたり、「あ、今それをする時間じゃないよ💦」っていうような子がいたり、いろいろな子がいるイメージだったのですが、「えっ!!皆天才か!!」と思ってしまいました!
授業参観で親がきていることもあり、緊張でいつもと違うことも分かりますが、それにしても皆素晴らしかったです。
通知表などの評価で、この中でたたかっていくのか・・・と怖くなりました(笑)
1年生ってこんな感じですか??
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ままり
飽きさせない先生がすごいですね!
低学年ほどイキイキして授業受けてるイメージはあります。
そうくんママ
それは、今時立派なクラスかと思います。
今は、クラスに1.2人は🤔という子いますから💦
3年でも、うちの子のクラスは先生がベテランで教育行き届いてるから、バランス良くなってますが、他のクラスは色々あるようです、、
-
はじめてのママリ🔰
うちのクラスの担任もベテランで、凄く細かくいろいろ指導してくれています。
やはりベテランの先生だからというのがあるからですかね。
友達の小学校の話を聞くと全然違くて、いつも「いいなぁ」と言われます😅- 2月18日
-
そうくんママ
先生で全然違います!
ベテランでも、バランス良い先生じゃないと🤔ですが、、
うちは、今最高すぎて❤️
子供たちも先生も来年もこのクラスが良いと懇談会で話題になりました。
若い先生だと、舐める子でてくるんですよねー💦- 2月18日
はじめてのママリ🔰
うちも1年で先日参観日でしたが、そんな感じでしたね☺️
ただ、思ったことが口に出ちゃう場面とかあってそれは1年生らしい?なーとは思いました 笑
はじめてのママリ🔰
すごいですね!長女のクラスは一年の頃から落ち着きないです💦今でも何人か授業中ふらふらしてます😭😭
-
はじめてのママリ🔰
普通はそうですよね!
まだ1年生なんだから、子どもらしい子がいてもいいのになぁと思っちゃいました!- 2月18日
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
来年も担任変わらずこのままでいってほしいです(笑)