※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児は暗い部屋で寝かせるのが良いと聞きました。遮光カーテンを使っている方いますか?暗い方がいい理由を知りたいです。

新生児は出来る限り暗い部屋で寝かせたほうが良いと聞きましたが、皆さま遮光カーテンなど使っていますか?
また、暗いほうがいい理由などご存知でしたらお聞きしたいです🙄❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

遮光カーテンです!
寝る時は寝る時間だよ〜って意味で暗くするほうが
リズムが整いやすいとよく聞きますね☺️
その成果かどうかは分かりませんが
夜は決まった時間に寝てくれてますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに成功パターンですね👶💕
    ありがとうございます!

• 2月18日
COCOA

暗いと寝る時間、明るくなったら起きる等区別がつけやすいからかと思います、
ただうちは昼夜の区別もつけたかったので、お昼寝は明るい場所(電気等を消す程度)でさせてましたし、夜はシャッター下ろすタイプなので、遮光カーテンはいりませんでした。
私的に夜寝る時は大人が起きてるスペースじゃなく暗い部屋で寝かしつけ、程度しか気にしてませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

区別がつきやすいということなのですね!
    シャッターがなく国道の明かりが入ってしまうため、迷っていました😭

コメントありがとうございます❣️

• 2月18日
はじめてのママリ

夜は暗くしてましたが、それ以外は特に何もしてませんでした😊
それで朝夜の区別がつく子と、つかない子がいたので、一概にやらなきゃ!とは思いません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これにも個人差があるものなのですね!
    色々初めてで不安ですが、色々調べながら検討してみます👶

コメントありがとうございます❣️

• 2月18日