コメント
おさつ
集合住宅に住んでいて陽があたりません(TT)
デメリットは特に陽が当たらない部屋は朝から電気をつけないといけない、洗濯物が乾きにくい、湿気がこもりやすい。
メリットは陽があたらない分安いのかなと思います。
現在うちもおうちを建ててますが陽当たりはかなり重視しました(TT)他の環境や金銭面もあるとは思いますが、陽当たりが悪くなると最初から分かっていたら私ならやめておきます(TT)
ぐりグラ
うちは新しい家ではないですが、日当たりが悪いリビングは、冬は寒い💦
夏は涼しくてエアコンいらずですが💡笑
梅雨の時期はカビがはえやすかったりします💦なので、やっぱり日当たりは良い方がいいかと…
-
すーママ🙊
コメントありがとうございます!
なるほど(>_<)ちなみに2階は日当たり良いですか?- 3月17日
-
ぐりグラ
2階はいいです( ^ω^ )
- 3月17日
-
すーママ🙊
そうなんですね✨
1階は電気つけなきゃですかね?(T . T)- 3月17日
-
ぐりグラ
そうですね💦ちょっと暗めです💡
もうちょい日当たりが欲しいです💦- 3月17日
るこるこ
日当たりは結構大事なポイントだと思います。
日当たりが良いので晴れていたら真冬でも昼間は暖房なしでよかったので、助かりました。
逆に真夏は暑すぎて…です。
洗濯物もすぐ乾くし何より明るいし気持ちがいいです!
-
すーママ🙊
ですよね(>_<)洗濯物は2階に干そうかなと思っているのですが、南側に家が建つと2階も日当たり悪くなっちゃいますかね?💦
- 3月17日
結優
一時期、日当たりが悪いアパートに住んでました。
布団干しても風しか当たらないし、気持ちも憂鬱になるのでオススメしません。
日当たりが良いお家なら、必要に応じて日よけもできるので、日当たりは良いに越したことないと思います。
-
すーママ🙊
やはりそうですよね💦- 3月17日
happy
うちはベランダ側は昼は明るいですがキッチンらへんの奥までいくと電気をつけないと暗いです!
メリットは日焼けしない!笑
デメリットは電気代がかかります!
すーママ🙊
コメントありがとうございました!
今日再度物件見てきたのですが、日当たり大丈夫そうでした🙆✨
ありがとうございました✨
すーママ🙊
やはり南側に家が建ちそうな気配はないようなところにされましたか?(T . T)
おさつ
南東角地で前面道路が広いところを買いました。
南も東もうちより高い建物は建たないはずです、高さ制限と土地の勾配上(>_<)!
土地だけで予算オーバーしたので悩みましたがこれでよかったと思っています(>_<)