※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後1ヶ月の子供を義理の家族に会わせるべきか悩んでいます。予防接種を受けておらず、他の子供たちとも会う予定です。車移動なので大丈夫でしょうか。

生後1ヶ月で
予防接種打ってなくてレンタカーで義理の家族に会わせに行くのはやめてた方がいいのでしょうか??
小学生の子と幼稚園の子と生後2ヶ月前の子達がくるんですけど
私の実家近くに住んでるので毎日のように母が来たり友達が来てくれたり親戚には家に来てもらったりお世話してもらったりして会わせてるので義理の家族にも同じように会わせてあげたいのですが
友人は生後1ヶ月半で2時間の車移動船移動で地元に帰った子と、1ヶ月検診終わったらママ友+子供達とランチ行ったりバンバン外に出して免疫つけてた子もいました。
車だからいいのかなと思ったりです。

コメント

👩🏼👨🏽👶🏻

義理のご家族にも会わせたいって気持ちがあるのステキです🫶🏼

私の意見にはなってしまいますが、レンタカーで行けるくらいの距離であればたまにはいいんじゃないですか?
私自身も実家が車で2時間くらいの距離ですが、帰った時は親戚のお家にも行って小さい子にも会わせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭私の家族と親戚は毎日ように家きたり友達も来たりしてるのに旦那の家族はまだ一回も会えてない抱っこしてないというところに引っかかって…ネット見たらワクチン終わってないのに外出すのはダメ、小さい子供の集まりなんかダメとか書いてたので
    でも、私の方の家族親戚友達は私の家に出入りしてるのになと色々考えてしまって😭車で30分ぐらいの距離です!

• 7月17日
  • 👩🏼👨🏽👶🏻

👩🏼👨🏽👶🏻

行かないに越したことはないと思いますが、上のお子さんが居る家庭はワクチン打つ前から幼稚園や学校に行ってる子と接触しますからそこまで気になくてもいいのかな〜?って思ったりもします!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦上の子がいたらそうなるとも思ったりで…
    私の家族はお世話しに仕事ない日休みの日は来てくれてる状態でして…
    それだったら私の家族も出禁にしないといけないなと矛盾なところはありまして…

• 7月17日
プクリン

百日咳って終息しましたっけ?
この間ニュースで見かけたような。
私的には、乳児は死にかねないのでやめた方がいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    旦那に言われたのは
    私の家族はお世話手伝いに来てくれたり実家帰ったりしてこの子に会えてるのにと言われて確かにそれだったら私の家族友人親戚も出禁にしないといけないなと思いまして…

• 7月17日
  • プクリン

プクリン

ご友人すごいですね。
    モールとかでふにゃふにゃの赤ちゃんたまに見かけますがギョッとします😣(でもかわいい🥰)笑

幼稚園と小学校は菌の温床ですよ💧症状がなくても潜伏期間中にも移りますし。
    まさに今うちは娘がもってきた風邪が家族に移っています🤧
    赤ちゃんにとって危険な風邪が移って最悪な事態になるのは言い方は悪いですが運だと思います。
    ですが、それは親の判断によって避けられる不運だとも思います。
    義両親にも会わせてあげたいなんて優しいですね☺️
    義両親だけならまだ大丈夫な気がします。車とのことですし、親戚の子ども達がいない時は難しいですか?子ども達に会うのはワクチン打ってからじゃダメですかね??

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね(T . T)私の母達も仕事したりした後に私の家に来たりしてるので菌は持ってる可能性あるのと私もリフレッシュで外出てるので菌もってる可能性もあるしなとか思ったりで…😭
    義理の家族に会わせないのはなにか違うなとも思ったり考えたりで…( ; ; )

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

すでにいろいろな人が出入りしているなら特に問題ないと思いますよ😌
ワクチンも打ってすぐ効果があるわけではないので、感染症を気にしていたら半年くらいまで誰とも会えないです🥲
冬になるともっと感染症流行ってきますし。。

もし気になるなら大人だけにしてもらうのはどうでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦私の家族親戚友人は出入りしてて旦那の家族は一回も会えてないのが私の中で矛盾してるんじゃないかなって思ってしまって。

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチン打っても効果すぐないんですね💦確かに半年ぐらい会えないってなりますよね😭
    ワクチン打ってからじゃないとスーパーも行ってないって人もいたので…😭

• 7月17日