ままり
ミルクである必要がないなら時を待っても良いのかなと思います。
私は母乳が50〜60mlくらいしか出なくてミルクメインだったのでミルク拒否は大問題で、母乳をあげるのをやめてお腹が空いた状態でミルクしか飲めないようにして空腹に負けて飲むしかないって状態を作り出しました。
そこまでする必要がなければわざわざしなくても良いのかなと思いますよ😊
ちなみに2人ともそういう時期が何度かありました😅
ままり
ミルクである必要がないなら時を待っても良いのかなと思います。
私は母乳が50〜60mlくらいしか出なくてミルクメインだったのでミルク拒否は大問題で、母乳をあげるのをやめてお腹が空いた状態でミルクしか飲めないようにして空腹に負けて飲むしかないって状態を作り出しました。
そこまでする必要がなければわざわざしなくても良いのかなと思いますよ😊
ちなみに2人ともそういう時期が何度かありました😅
「完母」に関する質問
生後1ヶ月で完母なのですが、吐き戻しが増えました。 3時間空いてて片乳5分しかあげていないのにゲップさせようとすると吐かれます。 母乳はよく出ている方ですが、これは飲み過ぎよりか他の原因で吐き戻していますか? …
生後3週間の娘ですが、 産後3日目から母乳のみの完母です。 ですが私自身母乳にこだわりはなく、分泌が多いので自然に完母になりました。 でも本当は外出時や預ける時、夜間の眠いときなどはミルクがいいです。 なので哺…
生理になってから、おっぱいの出が悪いのか味がいつもと違うのか飲みが悪いです💦うんちも毎朝出てたのに今日は出てなくて。おしっこは6回は出てます。 生理が終わるのを待つしかないのでしょうか? 完母なのでミルク足し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント