※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児にスマホを落としてしまい、痛がって泣いた後、すぐに寝たけど大丈夫でしょうか?

私の不注意なのですが、
新生児のおでこにスマホを落としてしまいました、、
しかも角が当たってしまい
相当痛かったようで激しく泣きました
寝かしつけで寝た後にスマホを滑らしてしまい、、
またすぐに寝ましたが大丈夫でしょうか😭

1人目も何度かありますがさすがに新生児だと
どうなんでしょう🤦‍♀️🤦‍♀️

コメント

ママリ

うちもやったことあります🥲
私ではないですが、上の子(2歳)が怒って持っていたiPadを投げた場所が悪く、下の子(新生児)のおでこにヒット…
あわてて#8000に電話しました💦

• ままり

ままり

その後電話してどうでしたか??やっぱり様子見ですかね💦

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

新生児なのですぐに脳神経外科に行ってくださいと言われました😣
    おでこは頭の骨の中でも1番硬い骨なので比較的大丈夫なことが多いと言われました!

でも私はその日ワンオペで上の子もいたし、1人で夜救急外来行くことできなかったので、独断で様子見しちゃいました💦
    ぶつかったところは赤くなっていたけれど、だんだんと赤みは引いていたし、その後もミルクもいつも通り、機嫌も悪くなかったので結局行かなかったです…!

• 2月17日
  • ままり

ままり

脳神経外科ですか、、!
    様子見しようかなと思っていましたが😭

今は少し赤くなっていますが、
    さすがに夜中なので朝までは
    見てみようかなと思います😭

• 2月17日
しば

生後1ヶ月も経ってない頃旦那に高いところから携帯落とされましたね…赤ちゃんのおでこに直撃して大号泣…見事に赤くなり少し腫れ後に内出血様になりました💦私も電話で確認した所様子見でと言われました。でも嘔吐とか普段より夜泣きが激しいとかいつも違う様子があったら念の為受診して下さいとのことでした。

• ままり

ままり

ひゃー😵内出血までなったんですね、、、!
    その後受診されましたか??

• 2月17日
  • しば

しば

特に内出血以外は目立った症状がなかったので、病院の指示通り受診せず様子見しました。大人より赤ちゃんの頭の頭蓋骨柔らかいみたいで衝撃的分散するようです🤔でも絶対痛いのは痛かったと思いますが…

• 2月17日
  • ままり

ままり

今朝は赤みが引いてました😫🫧そうなんですね!!
    少し安心ですが、もう少し様子見てみようと思います🌿

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

生後1日目、産院で同じことやりました😂😂助産師さんに相談したところ、大丈夫大丈夫〜♩と根拠のない大丈夫をいただき、生後8ヶ月の今元気に過ごしてます!心配ですよね😭

• ままり

ままり

根拠はないですが、安心感ありますね笑
    ほっとしました😮‍💨💦

• 2月18日