旦那に外食を提案したら、子供が泣いて大変だった。旦那から突き放すような言葉があり、悲しくなった。最近ワンオペで大変で、愚痴を聞いてほしい。
旦那の愚痴です!
文章おかしかったからすみません!
今日は疲れていたので外食をしたいと私が言い、外食をしてきたのですが、長男のイヤイヤが凄くてギャン泣きで😅
こんなにイヤイヤするのは初めてで、私もあれこれ誤魔化そうとしていたのですがなかなかおさらなくて💦
人の目もあるし、私も困っていたのですが、ふと旦那に「外食したいって言ったのは〇〇だよ」と言われて外食中にさらに辛くなりました。
私も疲れていたので今日はご飯を作りたくないと外食を希望しましたが、こうなることは予測できなかったし、長男が騒いで顔には出ていたかもしれないですが、別に文句を言っていないのに何でそんな突き放すような冷たいことを言われなくちゃいけないかと悲しくなりました。
娘もいたので、確かにそっちの相手もしなくてはいけませんが、そんなに手がかからないし、ちょっとは私の心配をしてくれてもいいのにと思ったら悲しくなってきて、最近ほとんどワンオペだったので、辛くて恥ずかしながらその場で泣いてしまいました。
そしたらそしたで、「こんなとこで泣くなよ」と呆れた顔で言われて、確かにそうなんですが思いやりが無くてまた更に悲しくなりました。
家に帰ってきてほとんど会話もしていないですし、向こうもこっちに歩み寄ろうとしてこないし、何だか私が悪かったのかなぁ何て思ったりしてしまいます。
誰にも話す相手もいなくて、モヤモヤしてしょうがなかったので、ここで愚痴らせてもらいました🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
けー
ママリさんは悪くないです!!!
それだけは間違いない。
旦那さんの声の掛け方が間違ってます。
奥さんが疲れて外食希望のとき夫の取る行動
①外食する、子どもがグズったら夫が外へ連れ出すなどし、あやす
②テイクアウトを提案する、テイクアウトした場合は取りに行く、片付けるは夫の仕事
このどちらかで、
外食連れてきてやったのに子どもが泣いたくらいでそんな顔しやがって…と嫌味言う立場にありません!!!!張り倒すぞ!!笑
旦那さんにはきちんと謝らせましょう!向こうも態度悪くしてこっちを悪者にしようとするなんてあり得ません!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲!
もうほんとそれです。何で私が悪者になってるのか謎です🥲
どうにかこうにかして謝らせたいと思います🥺
共感してくださって、少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます!