※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エスエスママ
子育て・グッズ

ベビーベッドからの移行に悩んでいます。マットレスと敷き布団で寝かせているけど、柔らかいか心配。高反発の敷きパッドに変えるべきか、赤ちゃんのベッドマットを使うべきか迷っています。赤ちゃんをどこで寝かせるかも悩んでいます。皆さんのアドバイスをお願いします。

ベビーベッドをそろそろ卒業しようと思っていますが、
川字で寝るか、キッズベッドを買うかって悩んでいます。
皆さんどうしましたか?

今はマットレスの上に敷き布団を引いて寝てますが、赤ちゃんにとって少し柔らかいですか?
敷き布団をやめて高反発の敷きパッドに変更しようと考えています。

また、ダブルベッドを二つくっついてるので
赤ちゃんを真ん中に寝かせる時は赤ちゃんのベッドマットも引いた方がいいですか?
それか、真ん中ではなく私と赤ちゃんは同じベッドで寝たほうがいいでしょうか。

ぜひアドバイスを聞かせてください!

コメント

エスエスママ

補足
まだ5ヶ月ですが、大きい子で身長71cmがあって、寝る時は両手広げて寝たらそろそろ両サイドにぶつかりそうでベビーベッドを卒業しようと思ってました。

ksママ

ダブルベットに
上の子の時は
川の字で寝てました😆
今はダブルベットに
上の子と旦那、シングルベットに
下の子とうちで寝てます😫

みーまま

シングル三枚で川の字で寝てます。今までは私と息子がシングル一枚で布団一緒だったんですが、大きくなってさすがに狭くて布団追加しました。キッズ、ジュニアサイズも、考えましたがどっちみち2、3年後には買い換えなきゃいけないからと思い、シングルにしました。
寝相が悪く、日付変わる頃には旦那側の布団に移動しています(^ ^)