子育て・グッズ 甥っ子が保育園から風邪をもらい、息子が症状が続いている。原因不明で微熱が続き、薬での状態変化がある。同じような経験をされた方いますか? 1月から同居の甥っ子が保育園に通い始め そこからどんどん風邪をもらっている息子がいます。 二週間前ほどに風邪をもらってから微熱が 続いています36.5〜37.8 インフル、コロナ、溶連菌、アデノ 採血もやりましたが原因不明です。 鼻水、咳もありますが、薬で良くなったり 悪くなったりって感じです💦 こんな感じで風邪症状が続いたお子様を お持ちの方いますか? 最終更新:2024年2月17日 お気に入り 保育園 症状 熱 息子 同居 甥っ子 はじめてのママリ(2歳0ヶ月) コメント ママリ うちもいろんな検査しましたが全て陰性で、タチの悪い風邪にかかったねで終わりました(⌒-⌒; )免疫が弱ってるタイミングでいろんな風邪をもらい、治りかけた時にまた別の風邪をもらい、心配になります… 2月17日 はじめてのママリ コメントありがとうございます💦どのくらいに治りましたか?どんな症状でしたか? 2月17日 ママリ 1日のうちに、37.5をこえてしまうタイミングがあり、2週間保育園休みました。朝は平熱でも昼に38℃まででたり、37度後半だったり。 結局採血しても、原因はっきりせずでした(T . T) 2月17日 ママリ 症状は、咳と鼻水と熱です! 2月17日 はじめてのママリ 二週間で治っていきましたか?? 2月17日 ママリ 熱は落ち着きましたが、咳と鼻水は1か月以上続きましたよ! 2月17日 はじめてのママリ そうですか💦 二週間以上続いています😞 2月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます💦どのくらいに治りましたか?どんな症状でしたか?
ママリ
1日のうちに、37.5をこえてしまうタイミングがあり、2週間保育園休みました。朝は平熱でも昼に38℃まででたり、37度後半だったり。
結局採血しても、原因はっきりせずでした(T . T)
ママリ
症状は、咳と鼻水と熱です!
はじめてのママリ
二週間で治っていきましたか??
ママリ
熱は落ち着きましたが、咳と鼻水は1か月以上続きましたよ!
はじめてのママリ
そうですか💦
二週間以上続いています😞