愚痴です。批判は一切いりません。5歳と0歳の2人育児です。上の子は保育…
愚痴です。
気分を悪くされる方もいるかと思いますがどうしても吐き出さずにはいられないので失礼します。
批判は一切いりません。
5歳と0歳の2人育児です。上の子は保育園に行っています。
今日昼間に私が発熱してしまい、頭痛とダルさと悪寒がするので保育園のお迎えは行けないと判断し、夫に連絡しました。
今日は早く帰れないとのことで、同市内に住んでいる義母が上の子のお迎えに行ってくれ、そのまま預かってもらいました。
夫の仕事が終わり、下の子のご飯は食べさせられるか聞かれたので、しんどいと伝えました。
義母がご飯を作ってくれているからそれを食べて帰る!待っていて!
と言われたので内心疑問を抱きつつも、(0歳児に)そう伝えとくね。と返しました。
そこから1時間。まだ帰ってこないのです。実家までは車で10分。0歳児のご飯をそこまで待てないので力を振り絞り、ベビーフードを食べさせました。
0歳児がそんなに待てると思っているのでしょうか?
不思議でなりません。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
フルコース出てきたんですかね?
ママリ
分からないんだと思います(¯―¯💧)
義母が上の子の面倒みてくれているなら、旦那さんは0歳児のご飯とお風呂と寝かしつけまでやってから、5歳児のお迎えにいくのがよかったのかなとは思いました。ゆっくり一緒にご飯でも食べちゃってるんですかね。
義母には感謝ですが、パパもっと頑張らないとですね💦
私なら追いLINEで急かしちゃうと思います、、!
お大事にしてください🥲︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
わからなかったどころか、気付いていませんでした…。
しんどいの一言では伝わらなかったようで、帰宅後に伝えたら、何を待ってたの?と。
明確に伝えなかった私が悪かったようです。
ごめんよ0歳児…🙇♀️- 33分前
はじめてのママリ🔰
ちょうど甥っ子の誕生日で、デザートにケーキを食べてきたようです。
(5歳の子は病み上がりで、元気だけど食欲が普段の半分ほど)
ちなみに帰宅後に待ちきれなかったことを伝えたら、?と。そもそも私がしんどいと伝えたことでは、下の子のご飯をあげられないことに繋がらなかったようです。
不思議な生き物を伴侶に選んでしまいました…。