旦那の浮気相手に慰謝料請求したいです。ですが発覚したのが去年の7月。…
旦那の浮気相手に慰謝料請求したいです。
ですが発覚したのが去年の7月。
なぜ急にかと言いますと、今更ながら相手のインスタを見つけ、そこに写真が載っていたり、昔のラインのトークを復元したら、子どもたち含め私たちのことを「あいつら」と呼ばれていたからです。
相手とは4年続いていました。
その間私は生まれたばかりの子どもと保育園に通っていた娘をほぼワンオペ+フルタイムで仕事をしてみていました。
旦那とは再構築しましたが相手が許せずに居ます。
旦那が浮気をし、私はうつ病パニック障害になりました。
今でも通院中です。
ですが相手は元気に毎日楽しそうに過ごしています。
それが嫌でやっぱり請求したいと思いました。
わたしが請求したことにより相手も旦那にする可能性はありますが、私が請求したいので関係ないと思っています。
相手のLINE、インスタ、証拠写真、LINEとトーク一部、職場しか情報を持っていなくても弁護士さんは相手の連絡先など見つけてくれるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
相手の方も既婚者なら相手方の旦那さんにあなたの旦那さんが慰謝料請求されることはありますが、相手方が独身なら慰謝料の請求権があるのは主さんだけになると思います!
あと、職場掴んでるのは大きいです!
頑張ってください🌻
はじめてのママリ🔰
基本的には本名、住所、電話番号が必要です🥲
職場と顔がわかっているなら探偵雇えば特定できると思います。お金かかりますが。
ちなみに相手方が独身でも慰謝料請求される可能性ゼロではないです。
私は旦那に相手の連絡先聞かせて書かせました🙂無理なら離婚と伝えて。
-
はじめてのママリ🔰
名前は知っています。
インスタ、LINE、職場しかわからず、、、
顔もわかります。
相手から請求くるのは承知です。
ですが私がここまでなっているのに相手は普通に過ごしていることが許せなくて、、、
連絡先はもう消してしまっているので電話番号はわからないんです。
ほんとは職場にも出向きたいですし、LINEもしてやりたいのですが、弁護士にお願いするのであれば脅しになっちゃうのでできなくて、、、- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
弁護士さんに相談した時、
自分で相手の女性に「慰謝料を請求するので電話番号と住所を教えてください」と連絡しても大丈夫 と言われましたよ💡
もちろん強迫するような文章は送れませんが🤔
弁護士さんに相談しながら文面決めるのも良いと思います!
探偵雇うか、自分で聞くか、ですね、、- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
一番怖いのが自分で連絡をして相手が姿を消すのが怖くて、、、
今無料で相談ができる弁護士さんに相談しています。
ちなみにママリさんは相手に連絡をして教えていただけましたか?
ちなみにLINEできいたのでしょうか?- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
旦那から相手に「妻が請求するから住所と電話番号を教えて欲しい」と直接聞きました!(聞けないなら離婚と伝えてたので)
旦那が無理なら私がLINEで相手に聞くつもりでした🙂
相手は連絡先教えてくれましたが、
「不同意で訴える」と言ってきました。(不同意じゃないのが証明できたので、結局請求されませんでしたが)- 4分前
ママり
相手が元気に毎日楽しそうに過ごしてるのまじでむかつきますよね。。
コメントではなく、共感ですみません😅💦
うちは、ダブル不倫だったので
向こうの女にも旦那がいたから
慰謝料は相殺になったのでゼロになったけど
めちゃくちゃむかついたので
本人目の前にして
メスブタ。きもちわりんだよ。
どんだけ◎ックスすきなん?など
色々言いました😂😂
(わたしより年上の女でした)
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!!
ダブルだった場合はもう請求できなくてもしょうがないのかなと思っていたのですが、ダブルではないので、、、
たとえ旦那がその女の方から請求されたとしても、それとは別に私が請求したくて。
ちなみに年下です。笑- 5分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
相手は独身です。
インスタに堂々と職場を載せているのでわかりました。
時が過ぎててもできるのですかね、、、
今になり色々出てきたので、、、