コメント

はじめてのママリ🍊
飯島病院で50万になってからです!
・経産婦、時間外で55万。
予約金10万から5万お釣りでした。新生児拡大マススクリーニング(約1万)も込みです。
・手出しほぼなし、あっても1000円。
中期・後期スクリーニングは補助券使用なしで支払いあり。
・授乳室があるのでゆっくり授乳指導してもらえた。個室内にシャワー・トイレあり。ご飯美味しい。
あと何か聞きたいことがあればどうぞー☺️
はじめてのママリ🍊
飯島病院で50万になってからです!
・経産婦、時間外で55万。
予約金10万から5万お釣りでした。新生児拡大マススクリーニング(約1万)も込みです。
・手出しほぼなし、あっても1000円。
中期・後期スクリーニングは補助券使用なしで支払いあり。
・授乳室があるのでゆっくり授乳指導してもらえた。個室内にシャワー・トイレあり。ご飯美味しい。
あと何か聞きたいことがあればどうぞー☺️
「産婦人科」に関する質問
1人目緊急帝王切開をしています。 来月、不妊治療で体外受精をします。不妊治療のクリニックでは大丈夫って言われたんですが… 子宮壁の薄さだけ別の産婦人科で診てもらってもいいと思いますか? 子宮破裂が怖いです。
現在産婦人科に入院してるのですがママ友が欲しくて同室のママさんに《ママ友がほしくて、仲良くしてください》という内容の手紙を渡そうと思ってます。 もし皆さんが渡される側だったらどう思いますか…😭
今度2回目の予防接種があって、その時熱出たらどうするかで気まづい雰囲気になっちゃいました。 産婦人科で予防接種してて、1回目のときに注射打って終わりで話す時間がなかったので、熱のことに関して聞いてませんでし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
zuu
回答ありがとうございます♡
めちゃめちゃリーズナブルでびっくりしました!
時間外出産でもそんな感じで済むんですね!
中期後期のスクリーニング検査は合わせて2万ちょいくらですかね??
先生がわりとあっさりめと聞いたんですが、その点は大丈夫でしたか?多分受け取る側の取り方とかもあるとは思うんですが!私の知り合いはとってもいい産院だよー!とおすすめしてくれました♡
はじめてのママリ🍊
1人目で同じパターンなら53+5で58万ですかね🤔した処置は会陰縫合ぐらいで、平日の時間外でした😊
ですです2万ちょいです☺️技師さんでした!
あっさりですが聞いたら答えてくれます〜アッサリゆえ、妊婦検診めちゃ早&ほぼ待ち時間ナシです笑 私はいいなと思いますが、友達は初診時に合わないと思って変えたそうです😂シュッと聞いたらバッと答え返してくれるので私は好きなんですけど笑 あと、院外の薬もいるなら出そうかー?みたいな感じで言ってくれるので助かりました!「お願いします!」と言ったらはいよって感じです笑←説明が下手ですいません😂
zuu
なるほどです!めちゃめちゃ参考になりました♡金額の面などかなり具体的にイメージできました♪問題なかったり、帝王切開などならなければわりとリーズナブルにいけそうですね♡
健診早く終わるのめちゃありがたいですね!🥺
一度健診行ってから決めるのもありかもしれないですね!!
ありがとうございます♡
とっても参考になりました!ありがとうございます✨
はじめてのママリ🍊
グッドアンサーありがとうございます😊
私も迷っていたので7.8週頃に受診して決めました!
11週だと初期採血なども関係してくるので、早めの方がいいかなとは思いますが、もう妊婦初回検診はお済みですか??
zuu
この前母子手帳もらいに行ったのでそこからの初めての健診が明日になります♪