皆さん、シャンプーは何をお使いですか?うちは結婚して7年、ずっとダブ…
カテゴリー違っていたらすみません!
皆さん、シャンプーは何をお使いですか?
うちは結婚して7年、ずっとダブです!
使い心地も気に入っていますが、匂いも男女兼用!みたいなさっぱりとした匂いなので夫婦揃って使っています。
また数年前まで海外で暮らしていたんですが、ダブは海外にも売っていて助かりました!
ただ、最近はボタニカルなどパケ買いしちゃいそうな可愛いものもあったりしてそろそろ違う物も使ってみようかなと思ったり…
お使いのシャンプーの使い心地や匂いなんか教えてもらえると嬉しいです!
- cinnamon
コメント

みゆ
私はダイアンのボタニカルです(✿´ ꒳ ` )♡
香りも好きで、夫婦共肌が弱いので低刺激で使い心地も良いです٩(ˊᗜˋ*)
一応無添加のものを使う様にしてます🤗

ゆぅウサ
私は1人目の産後にシャンプーを無添加のものに変えました✨
pure95っていうシャンプーで、シャンプーだけでしっとりするのでコンディショナーやトリートメント不要で時短にもなります💡
赤ちゃんにも使えるので、娘の髪の毛がキシキシする時は、これで洗ってあげています😊
ボディにも使えるので、妊娠中に肌が敏感になって肌荒れした時は、ボディソープ代わりにも使っていました♪
香りはハーブ系のほのかな香りです😌💕
-
cinnamon
コンディショナーやトリートメント無しはありがたいですね!
しかも赤ちゃんにも使えるんですね(o^^o)
そしてボディにまで?!
すごい万能!調べてみます!
ちなみにドラッグストアなどで手軽に購入出来るブランドでしょうか?(o^^o)- 3月17日
-
ゆぅウサ
ドラッグストアでは見たこと無いので売っていないかもしれません💦
私は東急ハンズで買いましたが、ネットでも売っていました!- 3月17日
cinnamon
ボタニカルですかー!
いまはボタニカルでも種類も豊富ですよね♡うちは夫婦揃って肌が最強なのでwなかなか手を出さないジャンルですが、低刺激なら子供もいけそうですね!ちなみに香りはどんな感じですか?
フローラル系だと旦那が無理みたいで😭
みゆ
肌強いの羨ましいです〜😂❤
この時期は家族総出でお風呂上がりは保湿剤塗り塗りです😫
子供にも使えるってパッケージにも書いてありました❤️
フルーティージャスミンの香りです٩(●˙▿˙●)۶
これってフローラル系になるんですかね?😂
結構フルーティーな香りな気がします❤️