お金・保険 ポイ活で住民税の申告は必要ですか?パートはしていませんが、月に1000円〜5000円の収入があります。確定申告は不要かもしれませんが、住民税の申告が気になります。 ポイ活の住民税の申告って必要なんでしょうか? 今はパートなど特にしてません! 月に1000円〜5000円位で波がありますが(^^; 確定申告はしなくてもいいと思いますが、住民税の申告は必要なのか気になったので( ; ; )💦 最終更新:2024年2月17日 お気に入り 1 パート 確定申告 住民税 愛梨 コメント toro 住民税の基礎控除があるので住民税は増えないと思いますよ! で、申告の必要性は私も分からないので自治体に聞いてみましょう🙂 2月17日 愛梨 ありがとうございます😭 一応聞いてみた方がいいですよね💦 2月17日 toro 納める税金は無いから安心して聞けばよいと思いますよー でも実際のところ少額はやってない人多そうですけど😂 2月17日 愛梨 電話で明日聞いてみます🥺🥺 多分ほぼやってなさそうな人が多そうです笑 ポイントに変えてるから確実な収入??とか分かりませんもんね( ; ; ) 2月17日 toro ですねー、自営業だとポイントは申告しないみたいですし🙄 ポイ活やろうと思ってるんですけど、住民税の申告っていくらから必要ですか…?って聞くと良いかも😌 2月17日 愛梨 え!そうなんですか?!💦 面倒臭いのもあるんですかね笑 確かに😳😳 むしろ税金?かからないならやらなくていいですよって言われるの期待してます笑 2月17日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
愛梨
ありがとうございます😭
一応聞いてみた方がいいですよね💦
toro
納める税金は無いから安心して聞けばよいと思いますよー
でも実際のところ少額はやってない人多そうですけど😂
愛梨
電話で明日聞いてみます🥺🥺
多分ほぼやってなさそうな人が多そうです笑
ポイントに変えてるから確実な収入??とか分かりませんもんね( ; ; )
toro
ですねー、自営業だとポイントは申告しないみたいですし🙄
ポイ活やろうと思ってるんですけど、住民税の申告っていくらから必要ですか…?って聞くと良いかも😌
愛梨
え!そうなんですか?!💦
面倒臭いのもあるんですかね笑
確かに😳😳
むしろ税金?かからないならやらなくていいですよって言われるの期待してます笑