はじめてのママリ🔰
1-2歳(の頃)我が子は、自分に都合悪い事や興味ない事、集中してる時でもどんな時でも呼べば100%振り向く(向いてた)
はじめてのママリ🔰
1-2歳(の頃)我が子、100%ではないけど9割方振り向く(向いてた)
はじめてのママリ🔰
1-2歳(の頃)我が子は、自分に都合悪い事や興味ない事、集中してる時は高確率で無視!!!!
でも普段振り向くし、何回か呼べば向く時は向くから気にしてない!!!
退会ユーザー
集中していれば聞こえてないこともあるので振り向かないことありますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
それ聞いて安心しました!
お子さん今は普通に反応しますか??- 2月17日
-
退会ユーザー
反応しますし、都合が悪いとシカトします🤣🤣🤣
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
いつくらいから反応するようになりましたか??🥺
- 2月17日
-
退会ユーザー
反応自体は0歳からあったし、逆に反応なしもありました😂1歳過ぎてからはお菓子だよ〜ジュースだよ〜は反応高く、歯磨きだよ〜病院だよ〜はシカトですね😂下の子は結構目の前のことにすぐ行っちゃうので反応しないこともありました🥹特に2歳くらいは歩き走れるし場所も覚えてるし物事も分かってるから💡
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦2歳以降はいつも振り向くようになった感じですか??
- 2月19日
-
退会ユーザー
2歳以降の方が振り向かないで目の前のことに行っちゃうことも多かったです🤣わざと?って感じです💡
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに発達の方は特に何も心配なく成長されてる感じですか??- 2月19日
-
退会ユーザー
はい☺️特に何もなく成長してます🫶
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
集中している時も反応しませんし、都合が悪い時も無視されてましたよ😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもです😂
しつこく呼ぶとノールックで、はーい🙋と手をあげます笑
今はもう反応するようになりましたか??- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
今も都合が悪い時は無視しますよ笑
「お菓子食べる?」と聞くと振り向きます笑- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ遅くなってすみません😭
お菓子最強ですよね😂- 2月19日
👦🏻🧒🏻👶🏻
集中してるときは振り向きません😂あとテンション高い時も耳がついてないのか?って時が多々あります!聞いてる?ってよく言ってますよ笑
男の子なら尚更多いと思います😅友達の子は反応しなさすぎて耳鼻科に耳掃除行ったとかよく聞きます笑
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
そう言う時って何回言っても振り向きませんか?🥺
耳掃除したら振り向くようになったんですかね笑👀- 2月19日
コメント