※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近ひどい頭痛で、妊娠中で薬が効かず困っています。何か良い方法があれば教えてください。

ここ最近片頭痛がほんとに酷いです
体調が良い日なんてないくらい、毎日結構痛いです。季節の変わり目だからですか?💦
天気が悪いのが続いてるからでしょうか、、皆さんどうですか?😭
妊娠していて頭痛薬飲めず、飲める薬は全て効かないのでほんとに死にそうになりながら育児してます、、

これやったら頭痛が減ったよ、とかあったら教えていただきたいです🙏

コメント

のん

特定の食品でも偏頭痛になりますよー💦
亜硝酸ナトリウムを含む食品(ワイン、ハム、ウインナーなど)、チーズ、チョコ、カレーなど。。
私の兄がそうなので参考までに🙇‍♀️

Rose

わかります…
普段ロキソニン飲んでいるのにカロナールなんて本当に効かないです。
気休めで飲んでます。
季節の変わり目気温があったくなったり寒くなったりするので余計ですね😔。

1日2杯までならコーヒー飲んで良いと言われたので、カフェインを摂取して頭痛を和らげています。
多少ですが…
あとは電気は暗めにつけたりしています

はじめてのママリ🔰

花粉症とか無いですか?
あとは肩凝りとか🤔

私は頭痛なかなか治らない時は、なるべく早く寝る。娘のお昼寝の時も一緒に寝る。お風呂にゆっくり浸かる。ストレッチしたりマッサージ機で肩首背中ゴリゴリしまくります。

一歳のお子さん居るとなかなかゆっくりも出来ないと思いますが、無理せず辛い時は病院に行きましょう!