ペットショップでベンガルネコに魅了されたが、旦那がアレルギーかも。子供がいて妊活中で検査も考え中。責任を持って育てたいが、悩んでいる。やめた方がいいか。
昨日ペットショップに行き
ベンガルネコ触らしてもらい、私と娘
虜になりました🥺笑
まだ血液検査してませんが
旦那ネコ触ると目が痒くなるみたいで💦
娘は大丈夫でしたが🥹
もし、飼うなら娘も念の為検査します。
今はまだ子供小さいし、妊活中だしで
飼いたいけど、まだ早いのかなとも思い悩んでます😂
正直値段でも悩んでます😅笑
まだ飼うのやめた方がいいですかね?🥺
可愛だけで飼うのじゃなく、きちんと責任は持って育てます。
批判なしでお願いします!
- ママリ(生後1ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ご主人猫アレルギーではないですか?💦
旦那も犬は大丈夫ですが猫だと痒くなったりします😭
あとそれぞれ猫ちゃんによるかもですが猫を一時期預かってたんですが壁やカーテンよじ登って壁紙がべローンと剥がれる経験ありました💦
爪も鋭いのでケガする可能性もあります。
私なら猫を飼うならもう少し大きくなってからにするかな⋯
はじめてのママリ🔰
妊活中なら、今後妊娠したときにトキソプラズマが気になるので…私なら、子供を産みきってからにします😂
-
ママリ
ネコにもトキソプラズマあるんですね😳
知りませんでした😳💦- 2月17日
ゆたんぽ
ベンガルって大人しくない&大きめになる猫ですがそこら辺は大丈夫ですか?🐱
ベンガル可愛いですよね❤
私も子供がもう少し大きくなったらベンガルお迎えする予定です😆✨
-
ママリ
女の子、男の子でも違いますか?🥹
昨日ペットショップで女の子見てたんですが、元気やけどそこまで大きくならないとは言われました✨
ですが、その辺は大丈夫です😁
ベンガルって可愛いですよね🥺
あの柄が尚更可愛くて😍
やはり子供大きくなってからの方が良さそうですかね🥹- 2月17日
-
ゆたんぽ
私もベンガル自体は飼ったことはなくて、今おばあちゃん猫(11歳)2匹いるのですが同じ女の子でも性格全然違います💦片方は活発、片方はおっとりさんです🐱
友達でベンガル飼っている子がいますが元気のレベルが違います🤣
あとストレス感じやすい子🐱って言ってました😭
きちんとお世話する!ってなれるのは子供大きくならないと厳しいかな~?と思います😢- 2月17日
-
ママリ
そうなんですね😁
猫も人と同じ様に色んな性格がいますね😊✨
ベンガルはやはり元気で活発なんですね😳
お話聞くと子供が小さい内は大変そうですね🥲- 2月17日
Huis
猫を飼うのはいいかもしれませんが、ベンガルは結構ヤンチャな子が多いのでちょっと心配です🥺猫飼育経験が豊富で、どんな子でも受け入れられるならとっても魅力的な種類ですが、慣れていない人にはお勧めしない種類です😂たくさんベンガル飼いましたが、基本的に走り回る飛び回る、ビリビリにする等大好きな子が多いです💦動き回ることが多いからか、猫アレルギーだと症状強く出やすいとも思います。
子供の頃からの動物飼育自体はいい経験になるので素敵だと思います😊
-
ママリ
ベンガル元気で運動量ありますよね😳
ペットショップの方には初心者でも飼いやすいとは言われましたが違うんですかね?😳
ベンガルたくさん飼われたことあるんですね😁
毛が短くてもアレルギー出やすいんですね😳✨
子供が動物好きでいい経験になるし、まだわからないかも知れませんが命の大切さなど学べるかなと思ってます🥺- 2月17日
-
Huis
絶対飼いやすくないです😂ペットショップ店員さんは売るために適当なこと言うので注意です💦
あととんでもなく身体能力高いので、テンション上がると大変です🤣そこが可愛さでもあるのですが、新築だったり大切な家具があるなら綺麗を保つのは諦める覚悟です🥺
3歳以上になれば命の大切さなどもわかるようになる気がします😊私も幼稚園児の頃からずっと動物のいる生活をしているので、動物飼育は子供にもさせようと思っていました!- 2月17日
-
ママリ
そうなんですね😳
ネットでも初心者でも飼いやすいと書いてたので💦
見た目だけでも身体能力高そうな感じしかしないです😁✨
それ聞くと綺麗に保つのは無理そうですね😅
そうなんですね😳
一緒に飼育できたらいいですね🎵- 2月17日
-
Huis
なぜ飼いやすいとされているか謎です😂短毛以外に飼いやすさに繋がる部分は全くないです😳
うちも子供が猫アレルギーあるので、猫は諦めて別のペットにしました!猫は実家に行くときに短時間だけ交流してます☺️- 2月17日
okome
ベンガルがいい!って感じなら、お家のカーテンや壁紙はボロボロになるのは覚悟する&机やキッチン、冷蔵庫の上やカーテンレールにも乗るのは想定する方がいいと思います😂
運動神経よくてアスリートタイプの猫ちゃんですしね😂
うちはスコティッシュで運動神経残念🐱ちゃんなんですけど、机やキッチン乗って毛がすごいのでお留守番の時はリビングから出してます😂
私自身が犬猫はレベル3、ダニが6なので油断するとダニの方で目が痒くなってヤバくなります😂が、今一緒に生活してる分には全然平気です☺️
妊活中とのことなので、赤ちゃん出来た時に猫ちゃんも赤ちゃん〜子供だと色々大変&トイレやご飯の場所をどこにすれば子供が触らない、遊ばないかとかもシミュレーションするのもいいかもです!
うちは子供生まれてからシステムトイレにして廊下に出してます!ご飯はベビーゲートで子供が来れないとこで😂🐱ちゃんにとっても子供ってたぶんストレス(甲高い声、予測不能な動き、制御出来ない力とか)ですしね😭
理想は妊活で2人目授かり、その子が指示通るくらいの年齢&上の子が一緒にお世話のお手伝い出来るくらいだと🥹💕
あと、ベンガルとかは特に生体価格だけで💸悩みますよね😭
-
ママリ
ご自身もアレルギーあるんですね😳
私自身アレルギー全くなくて
感覚わからなくて🤣
ベンガル見てるだけでも身体能力高そうな雰囲気しかないですもんね😅
そうですよね、万が一2人目できて産まれてその子にアレルギーあっても困りますよね😭
ベンガルめちゃ高いですよね⁉️
命の大事さに比べたら全然安いと思いますが実際すぐには出せない価格です😭- 2月17日
-
okome
他の方のコメントも拝見しました!
ベンガル初心者向け…甘えん坊の傾向があるからですかね😂アメショ、マンチカン、スコティッシュとかが初心者向けな気がします😂
ベンガルカフェ行ったことありますが、一緒に遊ぶのはとても楽しい(こちらの体力もとても必要)と思います☺️運動神経良すぎて感動しました🥹
実家の🐱は元々捨て猫だったのでよく見る雑種(短毛)なんですが、猫吸いすると目が痒くなってくしゃみとか鼻水ヤバくなります🤣マジのアレルギーなら飼うの大変なので、旦那さんは検査してみてもいいと思います!猫じゃなくてダニとかかもですし。
血統付きは普通にウン十万ですしね😂💸
うちは夫と私の猫の好みが真逆でペットショップ、ブリーダー、保護猫色々探しましたがなかなか合致せず…近くのホームセンターでたまたま見た月齢で安くなってた子が2人とも可愛い!ってなって、2、3回会いに行ってお迎えしました😂出会いのタイミングも大事ですよね🥹- 2月17日
-
ママリ
ベンガル初心者でもいいねんやと思って話聞いてましたが
聞く話だと違いますね🤣笑
ベンガルカフェあるんですか⁉️
初めてききました😳
旦那鼻炎持ちで花粉症とか色々アレルギーあって🤣
ダニの可能性も確かにありますね😳💦
昨日ペットショップだからか
保険付きとかで40万でした😂
出会いのタイミング大事ですよね☺️✨- 2月17日
-
okome
活動量多めの猫ちゃん初心者向けって言っちゃうのすごいですね😂
私が行ったのは京都のヒョウ猫の森っていう新京極にあるフクロウカフェと併設されてたとこでした!!夫(猫初心者)はあの運動量と運動神経に若干引いてました🤣
私も花粉症とか他のアレルギーも色々持ちです😂
アレルギー体質かもですね😂
うちの子も諸経費諸々込みでトータル30万ちょい飛びました💸😂
でも可愛さ尊さプライスレスです😂❤️- 2月17日
-
ママリ
京都にそんなとこあるんですか⁉️😳
家から1時間かからないので行ってみようかな😁
大きくなったベンガルの運動量見てみたいです🥺✨
色々揃えたらもっとかかりますよね😭- 2月17日
Fu_Ma
我が家はベンガルを飼っていて、私自身が猫アレルギーです🤧(笑)
旦那さん、猫アレルギーですね💦ベンガルは猫の中でもアレルギー物質が少ない方ですが、飼うなら覚悟持たないと辛いですね😭
うちの猫(8歳)はベンガルなのに鈍臭くて、皆さんがおっしゃるような元気いっぱい!ではないですが、やっぱり子猫の頃はもうちょっとヤンチャでした😅
今は娘たちにもずっと穏やかに優しく接してくれていますが、2歳×子猫だと結構大変かなぁと少し思います😥
-
ママリ
ベンガル居るんですね🥹
実家に居た雑種の猫にも目が痒いって言ってました🥲
ベンガル身体能力高いけど、逆にそんなベンガルも居るんですね😳
ギャップ萌えですね😍✨
まだまだ子供にも手がかかるし
大変ですよね😭- 2月17日
チョッピー
ペットショップで働いていましたが…
ご主人が猫アレルギー+妊活中の方にはショップの規定でオススメ出来なかったです😭
アレルギー持ちの親御さんからは、アトピーとかも出やすいですし、犬とかならまだ毛の抜けにくい犬種居ますが、猫、うさぎ、鳥はアレルギー出やすいので☓
そして、今は、目が痒いくらいで住んでいても、毛を毎回吸い込める環境に置くと酷くなってしまう方も居るので、ある程度環境整って、もし、それでもって思ったら、隔離して猫部屋、クーラー完備で旦那さんが出入りしないようなスペースをお子さん達が落ち着いたら来てくださいね〜って声かけにしてました。
それまでは猫カフェへ😅💦
ママリ
やはり猫アレルギーなんですかね?🥺
馬触った後目パンパンに腫れた事はあります😂笑
やはり大きくなってからの方がいいですかね😭
退会ユーザー
その可能性あると思いますよー😭
馬ですか!?馬はわかんないけど、、どうなんでしょうね😂
そうですね〜😭
動物飼うのは凄く良いと思います☺️💕うちも犬ですが2匹飼っててこういう経験も大事だなって思います☺️
ママリ
犬は大丈夫なんですが、ネコ、馬だと反応してました😂笑
一度アレルギー検査してもらいます笑
うちの子動物好きで身近に飼える犬か猫で考えいたんですが
昨日のベンガルが可愛すぎて😍
命の大切さ学べるなと思ってまして😁
ワンチャンはお子さんが生まれる前から飼われてました?🥹
退会ユーザー
確かに命の大切さは学べると思います☺️💕
子供産む前から飼ってました☺️
家族や友人皆それぞれ犬とか動物飼ってるので触れ合う機会も多くて✨️
猫もハリネズミなどの小動物もよく可愛い〜って喜んでます☺️
ママリ
小さい頃から学べるといいですよね😁
お子さん産まれる前からなんですね😳
ちなみに小型犬ですか?
お子さんいると散歩大変じゃないですか?😳
ハリネズミも可愛いですよね😍
退会ユーザー
どっちも小型犬で2.3キロのワンコです☺️
下の子は抱っこ紐して1匹ずつ散歩に行ってます!笑
大体15分くらいで犬が家に帰りたがるのでそこまで大変ではないですよ☺️
子供と犬の散歩同時にできて一石二鳥だなって思ってます✨️
あとはもう上の子が自分で散歩させたがるんですよね🐶
伸縮リード使って短くして持たせたりしてます(笑)
車通りが多い所ではさすがに無理ですが家の周りが車通りも凄く少ないので☺️
ママリ
ワンチャンも好きなので
どちらか飼いたいのが本心です🥺
私と旦那は大型犬(ラブラドール)がいいなと言ってますが
小さい子供いると小型犬の方が良さそうですかね😳
義実家のうちにワンコいますが
同じく散歩したがり、リード持ってます🥹
子供と一緒に散歩できたら
子供も体力消費できていいですね😍
退会ユーザー
ラブラドールも可愛いですよねー😍🩷🩷
小型犬と比べたら大型犬はやっぱり大変なので小型犬が飼いやすいかもしれませんね🥺
現実問題で言えば将来介護が必要になったときとか大型犬特に大変なので💦大変なのはどんな生き物でも大変だとは思うんですけどね⋯💦
やっぱりリード持ちたがりますよね😍散歩してる姿めちゃくちゃ可愛くないですか?😍
私も痩せたいので少しでも歩きたくて🤣笑
子供も楽しめますしね☺️
猫ちゃんでもたまーにリード?みたいなのつけて外散歩させてる人見ますよ👀!
ママリ
可愛いですよね😍
確かに将来の事考えたら大変ですよね😅
めちゃ可愛いし、どっちが散歩させられてるんやろ?って思います😍笑
ネコにもしてる方いるんですね😳✨