妊娠・出産 妊娠初期にデュファストンの服用していた方いらっしゃいますか??? 妊娠初期にデュファストンの服用していた方いらっしゃいますか??? 最終更新:2024年2月20日 お気に入り デュファストン 妊娠初期 服 はじめてのママリ(生後11ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ママリ 一人目は排卵後から6w6dまで服用してました! 2月17日 はじめてのママリ そうなんですか! 私はいま6w0dなんですが 2週間飲んでくださいって言われました😭😭 2月20日 ママリ 何目的で服用するように言われたのかにもよりますが、 体外受精での妊娠だと12 週まで飲みますし、 デュファストンを妊娠中に飲むこと自体は普通によくありますよ! 2月20日 はじめてのママリ そうなんですね!😭私は黄体ホルモンが少ないと言われました😭😭 2月20日 ママリ 私も黄体機能不全(黄体ホルモンが少ない)で飲んでました! 黄体機能不全だとデュファストン飲まないと流産しちゃったりするので、 飲み忘れなく、医師の指示通りに服用してください! 2月20日 はじめてのママリ ありがとうございます。 ちゃんと飲むようにします。 何故か飲むとつわりがひどくなってるように気がして😭😭 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ デュファストン・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですか!
私はいま6w0dなんですが
2週間飲んでくださいって言われました😭😭
ママリ
何目的で服用するように言われたのかにもよりますが、
体外受精での妊娠だと12 週まで飲みますし、
デュファストンを妊娠中に飲むこと自体は普通によくありますよ!
はじめてのママリ
そうなんですね!😭私は黄体ホルモンが少ないと言われました😭😭
ママリ
私も黄体機能不全(黄体ホルモンが少ない)で飲んでました!
黄体機能不全だとデュファストン飲まないと流産しちゃったりするので、
飲み忘れなく、医師の指示通りに服用してください!
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ちゃんと飲むようにします。
何故か飲むとつわりがひどくなってるように気がして😭😭