子供の歯科矯正について、矯正費用は一括払いではなく都度払いも可能です。乳歯の状態から矯正を検討中で、矯正専門医の相談を予定しています。兄弟で矯正を考えているため費用の心配があります。
上の子が歯科矯正?歯列矯正?をします。
矯正費用が数十万から数百万と言われていますがそれは装置つけた時にまとめて一気に払う物なのでしょうか?
最初に数十万とかで調整費用や診察費で都度払ってその金額になる感じですか?
どの矯正かにもよるかもしれませんがワイヤー付けるやつか入れ歯みたいなタイプのどちらかかと思います。
乳歯は隙間なく綺麗に並んでいたため大人の歯が生えるスペースがなくほぼ間違いなくこのままだとガタガタになるとのことで子供の時期の矯正から始めようと思っています。
先日歯科に行ったのは大人の歯が生えたのにグラグラ乳歯が残っており抜いてもらいました。
再来週かかりつけ歯科で矯正専門医の先生含めお話を聞く予定ですが下の子も綺麗に乳歯が並んでおり同じような感じになると思うので2人分の費用が一気にドカンと出ていくとなると不安があり質問しました😭
- ぽっぽ
コメント
arc
最初に一気に数十万円払いました。
現金、カード、デンタルローンが可能でした。
その後、受診の際はなにか処置(歯を抜くなど)があるときだけ5500円かかってますが、経過を見せるだけなら費用ゼロです。
はじめてのママリ🔰
私は裏側だったので高い方だと思いますが、まず一気に130万円払って、その後月に一回調整料で4000円ずつかかってくる感じです!
nbd
私は調整料込みで
96万で矯正終了の2年の間に
4分割で払ってねと言われました!
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
最初一気になのですね!
支払い方法もありがとうございます。
お子さんはどのタイプの矯正を選ばれましたか?😭
arc
マウスピース矯正してます。
去年の3月から始めたのでもうすぐ1年になります。
1期治療のみなので、1年半で治療は終了の予定です。