コメント
あひるまま
粉薬をアイスとかで混ぜたら飲んでくれましたよ(^^)
ママリ
シロップだと粉薬みたいに誤魔化すの難しいですし、5歳ならもう我慢して飲んでもらうのがいいと思います💦
薬の必要性も話せば分かる年齢だと思いますし...
飲み続けなきゃいけない薬なら薬の味に慣れてもらったほうが楽ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
多動や衝動性を抑える薬なのですが知的障害があるので話しても理解はなかなか出来ません💦- 2月20日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
粉薬ではなくシロップです!
あひるまま
すみませんm(__)m
粉薬に変更できないんですかね⁇💦
うちの上の子が発達障害でシロップが大嫌いで粉薬にしてもらってます。
はじめてのママリ🔰
元々粉薬だったんですがそちらの薬で効果を感じられなく薬の種類を変更してもらったんですが、その薬がシロップタイプしかないようです💦
ちなみにどのお薬か教えていただくことは可能でしょうか?うちは粉薬の時はエビリファイでした!
あひるまま
そうなんですね💦
ただの風邪薬のときです💦
発達系の薬はリスパダールとアトモキセチンを服薬してましたが、それは誤魔化し誤魔化しで飲ませてましたが、今は休薬中です。
はじめてのママリ🔰
風邪薬のお話だったんですね勘違いしてました💦
効果が得なくて休薬中なのでしょうか?
あひるまま
甘すぎて嫌みたいです💦
本人が飲みたくないと言ったのと効果がどうなの⁇って思った時が同時期で先生に相談したところ、休薬してみようかと言われ休薬中です。
この頃、イライラだったり気分のムラがあるので薬を再開をしたいなーと来週先生に相談です。(早発思春期症でイライラしてるのかなーと発達外来の先生とは別の先生に言われましたが、本当のことはわかりません)