※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園説明会の日程変更について連携不足で不安になりました。怒りの対応は適切でしょうか?

入園説明会に事前に行けない旨を伝えて別の日に来るように言われていたのに当日電話があり、
「来られてますか?」と…
上記を伝えると
「すみません、事務に伝えます」と!
え、副園長に伝えたんだけど?!
連携取れてないのか入園不安になったのですが、考えすぎですか?😂
それともこの対応ありえませんか?😂
思わず私もすみませんと言ったけど怒りが…
怒る方がおかしいでしょうか?

コメント

ママリ

怒るほどではないと思いますが、ちょっと心配にはなりますね💦

はじめてのママリ🔰

は??とは思いますけどまあ人間だから連携し忘れたのかなーとも思います😅

でもなんでも最初が肝心なので、うーん大丈夫か?とは思います笑

6み13な1

園側も忙しいだろうし、相手も人間なのでミスもあります。なので、怒る気持ちはないです。「来られてますか?」なら出欠席確認して、来てない!と急いで掛けて下さったのだと思うので素早い対応だなって思います。これが「何故◯日に来なかったのですか?」とかなら「は?今更?そもそも行けないから別日にって伝えたよね?」て怒りにはなりますが…。

ママリ

ありえないとまでは思わないです💦全然怒ることではないですね、私は😵
すみませんと言ってくれていますし、
いえいえ〜それでは宜しくお願い致しますって言うだけですね!
もう少し寛大になってもいいのかなと思います🥹

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
旅行中に気分が激落していましたが、みなさんに気にしすぎやて!と言ってもらい励まされました!ありがとうございます❤️