チャイルドシートで前のめりになって寝ることは問題ありませんか?改善方法や防止策を教えてください。
チャイルドシートに乗せるとこんな風に前のめりになって寝ちゃったりするんですが問題無いですかね😥❔❔
息できなくなったりしないか心配で寝ちゃったりしたら直してるんですけど心配です🥲
改善方法や防止策あれば先輩ママさんに教えて頂きたいです🙇♀️❕
- も (1歳1ヶ月)
ルーパンママ
前のめりになってたら、つど直してます😂
防止策がなくてすみません💦
ママリ
この写真だと、シートベルトが緩そうに見えます…🤔
お尻が後ろにつくまでしっかり深く座らせて、シートベルトをもう少し締めたら、体ごと前のめりになるのは防げると思います。
首が前に出るのはあるあるですね、防止グッズはあるみたいですが、事故のときに逆に危険だから使わないほうが良いみたいです。
-
も
なるほど!!シートベルトもう少し締めてみます❕❕
防止グッズ事故になると危険なのは知りませんでした😳お教え頂きありがとうございます🙇♀️- 2月17日
退会ユーザー
ちょっと苦しそうだし肩紐がかなりズレているのでしっかり装着できていないと思います💦💦
この乗せ方だと、事故ったら赤ちゃんすっ飛んで行きそうです💦💦
-
も
なるほど 🤔次乗せる時にはもう一度見直してしっかり装着させようと思います🙇♀️❕
- 2月17日
退会ユーザー
肩ベルト緩いんですかね💦
-
も
いつの間にか肩ベルトから抜け出しちゃってる時もあるのでもう少し閉めてみようと思います❕
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
他の方も書いていますが、肩ベルトが緩い気がします💦
あと、けっこう厚着ですか?
面倒くさいですが、上着を脱がせてから座らせてシッカリつけたら、背中が離れないようになりますよ!
-
も
肩ベルト❕❕次回はしっかり締めようと思います❕
短肌着にロンパースなのでそこまで厚着ではないと思います❕そのような方法もあるんですね❕試してみます❕- 2月17日
コメント