※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
お仕事

4月からヤクルトレディを始める予定です。仕事に便利なアイテムやお金管理の方法が知りたいです。電卓は必要でしょうか?ありますか?

ヤクルトレディについて。

4月からヤクルトレディをするのですが
仕事するにあたってこれもってたら便利だよ!
って言うものはありますか??

計算は全てタブレットで勝手に計算してくれるみたいで
それなら電卓はいらないですかね?

お金管理などなど便利だよ!ってものが
あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

4月にヤクルトレディ復帰します✨
センターによって違うのかもですが、私のところは電卓必須です!!!
お客さんに金額見せる時や買ってもらったものの計算で電卓持ち歩いてます!🙇

領収書入れやわかりやすくお客さん別に小分けできるように100均のジップ袋活躍しました🙇

• るな

るな

電卓いるんですね!一応用意しておきます!

お客さん別にとは何を分けるんですか??

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日のお客さんによって請求書やお手紙を入れたりすることもあるので、ぐちゃぐちゃにならないようにお客さんで分けてるということです🙂

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

電卓必須です!!
あと雨の日用に長靴とか、あと小銭入れのポーチもいります!ボールペンもシャチハタもいりますし、付箋やBOXのお客様へなにか伝えたいときは100均とかに売ってるメモ?みたいなやつにメッセージ書いてるのでそーゆーのもいるのかなって思います!

苹果🐱

電卓必需です!
端末も使ってますが、
一つ一つ商品チェックしないと合計金額出ない上に何人も買う人がいる時は1回1回やらないといけないので
電卓ないとやってられません😂

ダイソーに500円で手帳型のメモもできるのあるんですけど神ですー!!

あとは小銭入れはセリアで購入しました!