コメント
💟たまごのmama💟
私も同じく不安なので気持ち分かります✨
私は預けるのも少し不安で…。最近色々なニュースがあったり
私自身が、仕事こなせるかなどもふあんです。
naaami
私も同じです(;_;)
今考えてもしょうがないんで、とりあえず頭でシミュレーションだけしてます(^^;)
上の子のときは、九時スタートの仕事だったので6時半に起きて弁当作って、7時に子ども起こして朝は絶対パンなのでパンをぽんっと出して、自分の化粧をすませ、着替えさせ、8時半前に送迎&出勤でした。
買い物は1週間分まとめ買い、献立も1週間分決めておいて、足りない分だけ買い足すようにして平日の買い物時間の短縮をしました。
洗濯はお風呂入ってる間にまわして干して、朝は外に出すだけとしてました!
-
コニコニコ
シュミレーション大事ですよね!
実際にその時間で一度生活してみようと思っていてもこのマイペース生活から抜け出せなくって…😓
慣れるまでは時間がかかりそうです😭
お返事ありがとうございました。- 3月17日
emi419
うちの子も4月から保育園です😓
家事と育児の両立してるお母さんもいるけど私は出来ないと思います😵笑
なので旦那にも私がいっぱいいっぱいになったらやめると言ってあります。
旦那もとりあえずやってみてダメだったら考えようと言ってくれてるので気が楽です♩
コニコニコさんも頑張ろうと思わずとりあえずやってみてやっぱり無理だなって思ったら立ち止まって旦那さんと話したりしたらいかがでしょうか?やる前から両立できるかなって考えてたら疲れちゃいますよね💦
私もすごく不安で復帰悩みましたが考え方変えたら少し気が楽になったのでコメントさせて頂きました!
-
コニコニコ
優しい旦那様でうらやましいです😊
最初から全てを完璧にと思って気張ってました。
流れに身を任せてみます〜
お返事ありがとうございます!- 3月17日
yaomama
3人目の育休中で四月から復帰します。不安ですよね〜。すごく気持ちわかりすぎます。私はとりあえず早起きの練習だけして、あとはのんびり過ごすことにしてます。不安な気持ちで過ごすよりも今を楽しもう!って思ってます。息子とランチしたり、息子が昼寝したらレンタルしたDVD見たりとか。始まったら始まっで、ジェットコースターのような毎日がスタートします。はじめは大変ですが、不思議と慣れますよ。大変って言いながら慣れちゃいます。私のモチベーションはとりあえず育休したから、ゴールデンウィークまでは働く!給料もらったら焼肉行く!不安になったら、給料給料〜って唱えます(笑)残り二週間のんびり過ごしちゃいましょ〜
-
コニコニコ
3人のママさん尊敬します😭
「今を楽しもう」素敵な言葉です!勇気づけられました!
私も娘とゆっくり過ごせる残りわずかな時間を大切にすることを考えたいと思います😊
焼肉いいですね🍖😍私もとりあえずGWを目標にしていきます!
ありがとうございます!- 3月17日
ミニママ
私も同じです。4月から復帰します。
ひとまず、気持ちを落ち着かせようと、職場の上司と同僚に電話しました。復帰一週間前に子どもの顔見せと、仕事関係の書類を取りに行きます。
あとは、保育園の準備をして過ごしています。
それにしても、不安です(^o^;)
-
コニコニコ
私も子どもの慣らし保育が始まったら職場に顔を出そうと思っています!
職場に行くと不安が増しそうですが😰
保育園の準備をしていると子どもが保育園に通ってどう成長するか楽しみなのと離れるのが寂しい気持ちになります😞
とりあえず流れに身を任せてみます!
ありがとうございます😊- 3月17日
コニコニコ
お返事ありがとうございます。
産まれてから今まで長時間離れたこともないし、他人に預けるのも初めてなので不安ですよね😰
きっと最初は仕事が手につかなくなるような気がします。