幼稚園でママと話していたら、子どもの身長の話題になり、自分の子も小さいと言ってしまい、後から気になって不安になりました。
こないだ幼稚園で仲良くなりたいなって思ってるママに
「息子くん、1月産まれなんですねー」って声かけられました!
そして、わたしが
「娘ちゃんは何月なんですかー?」って聞いたら
3月ですーって言われて
私の子もそのママの娘ちゃんも凄くちっさくて周りのお友達と比べると、なので私なんも考えずに
「娘ちゃんも小さいですよねーうちの子も小さくってー早生まれですもんねー」って言っちゃいました😭
あとから
あー身長のこと気にしてたらどーしよー要らんこと言っちゃったかなーって不安になってきましたー😭
私一言おおかったですかね、、、
- れあ(1歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
早生まれ気にしてる方もいるので
早生まれの件は他に切り返したほうが
よかったかもですね😂
ゆき
確かに娘ちゃんも
小さいですよねーは
いらなかったかもです😭
うちも息子が早生まれですが
小さいの分かってるので
小さいと言われると
知ってるけど!
気にしてること
いちいち言わないで!
って思います😭
-
れあ
回答ありがとうございます!!
私自身も息子が早生まれなので気にしてるのに同じ早生まれで小さい子同士だったのでつい言ってしまって後からあーやっちゃったかなーってなっちゃいました😭早生まれの話題は今度から出さないように気をつけようと思います💦- 2月17日
はじめてのママリ
私だったら、同じ悩みの人がいると安心というか、共感しあえるので嬉しいです!
-
れあ
私も同じ早生まれのママだったりおなじ小さい子同士とかだったら、あまり気にしないので同じだーってつい言ってしまったのですが嫌だと思うママもたくさんいるので反省です(>_<)- 2月17日
ママリ
うちも早生まれの子がいます💡
私はそんな気にしないですが、子ども自身が気にしてたり、ママも気にしてたりする人も確かに多いなと感じてます!
早生まれ一緒ですねー✨って感じで、成長のゆっくりさだったり周りとの差については自分からは言わないようにしてます💡
-
れあ
私も自分の子が小さいのは悩んでるのですが
早生まれだしなーって思っててあまり言われても気にしてないのですがやっぱり一言多かったなと猛反省です(´;ω;`)
私も今度から時分から言わないように気をつけようと思います(´;ω;`)
ありがとうございます☆- 2月17日
ママり
相手から1月生まれなんですねー!と声かけてきてくれてますし、早生まれ同士での話をしたかったんですかね?
ただ、よそのうちの子の外見についての感想はタブーですね😵
うちの子小さめで~って言ったら、うちも!ってきたらその話題で話せますが、相手から小さいと言われるとダメージありますね😂
-
れあ
声掛けてくださったのと同じ早生まれが嬉しかったのでつい至らぬ一言を言ってしまいました(´;ω;`)
そうですよね、、向こうがうちも小さいーっていってないのにダメでした、、いい勉強になったのでこれからは気をつけようと思います☆
ありがとうございます!!- 2月17日
さとぽよ。
2人早生まれです😊
早生まれ!って共通点だけで仲良くなれたりするので共感することが多くて嬉しい!ってなったのかな?って感じます。
うちは早生まれだけど4月生まれ以上に大きめな息子とスリムだけど身長は平均値以上の娘なので小さいって言われたことがないので分からないですが気にしてる方ならちょっと気になる発言だったかもしれないです。
しかし、いいきっかけだと思います😊
仲良くなれるチャンスかなって感じます😌
-
れあ
そうなんです!!私は早生まれ同じで小さめちゃん同士なので嬉しくってつい共感の気持ちで話したんですが気にしてたらどうしよう、、ってあとから一気に不安になりまして。。案の定至らん一言すぎました。。
わぁーー♡♡早生まれさんでも平均以上すごいです✨✨
気にしてない方ならいいのですが、、😭
仲良くなれるように頑張ります(ง •̀_•́)งありがとうございます!!- 2月17日
-
さとぽよ。
早生まれ!ってだけで年長でも仲良くなれたりするので早くから仲良くなれたら最高ですよね😋
成長を見てるのが楽しくなるので一緒に楽しめると嬉しいですよね😄- 2月17日
はじめてのママリ🔰
もうすぐお誕生日ですね!とか🤔
れあ
自分の子も小さいからなんも考えずに言っちゃったのめちゃくちゃ後悔します💦
そうですよね(>_<)もうすぐお誕生日ですね!って言うのがいいですね!!♡凄く勉強になりました!!