※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘がトイレで💩できない悩みです。家だけでおむつをしているようで、トイレでの成功体験もあるようです。釣り餌を使っても上手くいかず、気長に見守るしかない状況です。

娘が💩をトイレでできません😵
いまだに💩だけおむつです💦

現在年中の娘です。
時々コロッとしたのだけトイレででたり、保育園や実家では成功したらしいです。
家だけ甘えてるのかな😭

トイレで💩したら娘が欲しいものあげる!とか色々もので釣ってるんですが上手くいきません笑

気長に見守るしかないですかね😞

コメント

はる

うんちするタイミングや時間帯はわかります?
分かればオムツでうんちしそうなときに抱えて走ってトイレに座らせます。
そうすると感覚おぼえてくれたりします😌

あとはおしっこはトイレでできてるならもうパンツ履かせてしまい、うんちしたときの気持ち悪さを覚えさせます

• ままり

ままり

コメントありがとうございます💗
    常時パンツです!ただ💩だけが😢という感じです。

かなりの便秘ちゃんでおくすりを服用しています、とにかくトイレに座らせてみようと思います!😌

• 2月17日
あーちゃん

💩は定期的に出てますか?😳

3歳の息子が少し前まで💩だけオムツでした。
息子の場合はですが、便秘気味で💩が硬くトイレでするのが痛かったようで、しばらくの間💩を柔らかくするお薬を飲みながら調整したらスルッと出るようになって、1度トイレで痛みを感じずに出来た事が嬉しかったようで、その日からトイレでできるようになりました!
何か原因があるのかな、、、?
保育園などでは成功したとの事なので、できない訳ではないんですもんね☺️
子供って意外とある事をキッカケに急にできるようになったりするので娘さんのペースもあるのかもしれません🍀

• ままり

ままり

コメントありがとうございます💗

かなりの便秘ちゃんで、毎日お薬のんでます!
    息子さんは硬いのが原因だったんですね😌

娘も柔らかい〜のをオムツでするので気持ち悪いだろうけどなかなか🤣
    そうですね、気長に挑戦しようと思います!ありがとうございます🙇

• 2月17日