コメント
はる
うんちするタイミングや時間帯はわかります?
分かればオムツでうんちしそうなときに抱えて走ってトイレに座らせます。
そうすると感覚おぼえてくれたりします😌
あとはおしっこはトイレでできてるならもうパンツ履かせてしまい、うんちしたときの気持ち悪さを覚えさせます
あーちゃん
💩は定期的に出てますか?😳
3歳の息子が少し前まで💩だけオムツでした。
息子の場合はですが、便秘気味で💩が硬くトイレでするのが痛かったようで、しばらくの間💩を柔らかくするお薬を飲みながら調整したらスルッと出るようになって、1度トイレで痛みを感じずに出来た事が嬉しかったようで、その日からトイレでできるようになりました!
何か原因があるのかな、、、?
保育園などでは成功したとの事なので、できない訳ではないんですもんね☺️
子供って意外とある事をキッカケに急にできるようになったりするので娘さんのペースもあるのかもしれません🍀
-
ままり
コメントありがとうございます💗
かなりの便秘ちゃんで、毎日お薬のんでます!
息子さんは硬いのが原因だったんですね😌
娘も柔らかい〜のをオムツでするので気持ち悪いだろうけどなかなか🤣
そうですね、気長に挑戦しようと思います!ありがとうございます🙇- 2月17日
ままり
コメントありがとうございます💗
常時パンツです!ただ💩だけが😢という感じです。
かなりの便秘ちゃんでおくすりを服用しています、とにかくトイレに座らせてみようと思います!😌