※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児泣いたらすぐ抱っこしてますか??ふにゃふにゃ言ってもすぐおさまったりするんですが、、

新生児泣いたらすぐ抱っこしてますか??
ふにゃふにゃ言ってもすぐおさまったりするんですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今は子供が泣いても放置ですが、1人目の新生児の頃は少し泣くだけでも気になって抱っこしてました😂✨️

にゃん

抱っこ癖がつくのが嫌で
多少のグズグズは放置してます!
泣き声がひどくなればオムツ替え、ミルク、抱っこしてます!

はじめてのママリ🔰

1人目は泣いてるのがかわいそうで気になるのと抱っこ癖が気になるのとで真逆の気持ちがぶつかってすごく神経質でした💦
2人目の今は上の子のお世話で放置せざるを得ないことが多いですが、あまり気にせず思うままに抱っこするし、ぱっちり起きちゃってもおしゃべりしてあやして可愛い可愛いやってます☺️

ぐ

昔の様に抱き癖は気にしなくていいのですが、
赤ちゃんも体力ないので
すぐ寝る様であればそのまま寝かした方がママの負担も減ると思います!

はじめてのママリ🔰

寝言のときもあるのかな〜と思って、しばらく様子見たりしてました😀

泣くのが続くようならおむつとか確認して抱っこもしたりしてました。