※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産手術はどのような流れになりますか?翌日から普通の生活ができますか…

流産手術はどのような流れになりますか?
翌日から普通の生活ができますか?

6w0dで初診 胎嚢15mのみで、卵黄嚢も胎芽も見えない
6w2dで出血があったため急遽病院受診 胎嚢のみ(サイズは計ってないが2日前と同じくらい)、卵黄嚢も胎芽も見えない

生理周期は一定で、排卵日のズレはあっても1日程度で、タイミングも排卵日2日前、排卵日当日のみなので
排卵が遅れて成長が遅いってことはないと思います💦

出血の理由は分かりませんが、妊娠初期には良くあることと言われています。

1度目の妊娠が流産
2度目の妊娠で娘出産
今回が3度目の妊娠ですが、流産の時と流れが似ています、初診の時から雲行きがあやしく成長が遅いと、、
娘の時には6w2dで心拍まで確認できました。

6w0dの初診ごろから
夜中自分の体温が熱くて起きる事もなくなったり、
胸の張りもなくなったり
体が妊娠してると思えなくなりました。
つわりもありません。(3度の妊娠で全てつわりがないのでこちらはあまり気にしてはいませんが)

次は7w6dに病院に行く予定です。
8割くらいはダメなんだろうなと心構えしています。

そうなった時に、流産手術はどのような流れになりますか?
(1度目の流産は自然排出がすぐに始まったので手術はしていません)
年末に実家に帰省する予定なので、それは予定通り帰省できるのかも気になります。
私のせいで娘をおじいちゃんおばあちゃんに会わせてあげられなくなったらそれも申し訳なく、、💦

コメント

らすかる

私が受けたしょちですが、日帰り手術だったので、朝子宮口を広げる処置をして、昼ごろに手術、麻酔が覚めたら帰宅。
翌日ガーゼを取り除くために通院。1週間後くらいに状態確認に通院
正直翌日から普通に動けますし会社にも行けます。

はじめてのままり

手術は日帰りの病院が多いと思います。
朝一に朝ごはん抜きで行って、麻酔で寝ている間に終わってお昼には帰れます。
麻酔を使うので、当日は運転しないように言われました。

私は術後の腹痛が酷くて動けず、翌日は仕事休みましたが、翌々日からは復帰しました。
私の場合は術後1週間後くらいに受診でした。
問題なければ1〜2ヶ月くらいで生理が来ます。

しばらく出血や腹痛はあるかもしれませんが、帰省はできますよ😊