※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目を頑張るか悩んでいます。何度も決断しても迷いが生じます。

一人っ子でこのままいくか、2人目頑張るかって永遠に悩みます。

何度も同じことの繰り返しで嫌になる。

でも何度決断しても迷いが生じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟いた方がぜーったいいいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
上の子の赤ちゃん返り酷くなるけどでも少し経つと下の子を一緒に見てくれるようになりまたさらに可愛くなります👶
大きくなってからの事考えても兄弟はいた方がいいです😊

私も一人っ子かどうか悩みました!今で子育てが大変過ぎて💦でも旦那は絶対2人は欲しいと言っていて話し合ってた時に2人目の妊娠が発覚!せっかく来てくれたから産もうと思い産む決断しました🥰
絶対兄弟いた方がいいって方いますが、それは人それぞれです。兄弟いない方がいいって子も親も現実います。自分がそうだから他人もそうとは限らないんで、しっかり考えた方がいいと思います!!

ままりん💎💎

兄弟居た方が絶対良いと思います😊✨
我が家は3人居てますが、仲良く遊んだり個々に遊んだり好きに遊んでます🍀*゜
年齢差空いても良いと思います😊

ママリ

1人でも2人でもぜーんぶ正解ですよ。一人っ子の良い所も兄弟の良い所もありますから。
愛情がある出産なら全部正解だと思います!

はじめてのママリ🔰

もともと2人の予定でしたが、3人目欲しい、やっぱり無理の繰り返しです。
毎日バタバタすぎて妊活も出来ないま年齢的にタイムアウトしそうです。
二人いますし元々予定にないので産まなくて後悔って感じにはならないと思ってます。

もう少し若くで産んでたらもっと悩んでたかもしれません。

はじめてのママリ🔰

正解なんてないですよね🥲
うちは2人は絶対欲しくて、3人目を悩みました…。主人は2人で十分と言っていて、私は悩んでて、諦めるためにベビー用品の一部を捨てたりしたのですが、自分の年齢リミット(妊娠出産は35までと決めてたので)近づいて、やはり後悔したくない!と3人目ふみきりました。卵管切除するので4人目は絶対にないです。