※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

カラオケが苦手で、友達と行っても他の人が歌っているときにしか歌えない女性が、1人で歌うと音程やリズムが難しい悩みを抱えています。練習はしているが、Pokekaraアプリではうまくいかないようです。

カラオケが苦手です。でも克服したいです。

今まで、歴代の彼氏とかとカラオケに行っても聞く専門で歌ったことはありません。

友達と行った時は、歌いますが
サポート?補助?みたいな本人か分かりませんが誰か歌ってる状態で歌うようにしてました。

リズム音痴なのか音程着取れないのか自分でも分かりませんが
誰か歌ってるならのれますし音程も取れます。

むしろ誰かの歌ってる声に当てるのは得意です。ですが
何も無いと音程もリズムも壊滅になります🥲

歌うの好きなのに、1人で歌うとなると歌えなくて💦

歌が上手くなる動画みたり、Pokekaraってアプリ?で練習したり..

運転中音楽流して練習しますが、歌えるんです。
でもPokekara使うと、今どこ?みたいな感じで
リズムも音程もとれません。

コメント

ぷらっぐ

ガイドボーカル、ガイドメロディがあるカラオケの歌でもだめですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あ、それを使って友達の時に歌うんです...🥹
    なので?カラオケ大好きな友達からは、私の声とか全然聞こえないから下手かそもそも分からないって言われたことが..

• 2月17日
  • ぷらっぐ

ぷらっぐ

ちゃんと読めてなかったですね💦すみません!

練習するなら、ガイドを少しずつ音を小さくして、ガイドなしになれるようにやるとか、メロディ以外の音(伴奏)を意識するとか、あとはポケカラのアプリでもみれる曲があると思いますが、採点の音程(画像のやつ)を見ながら音程のズレがないか意識していくしかないかなと思います😅

ちなみに私はめっちゃメロディ以外の音を意識してます。

• 2月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もうなんて言うんですかね、、、
    ポケカラのガイド見まくってると言うか..
    出来る所はガイド外したりとかしてるんですが...

ガイドある時は音程も取れるので自信もありできるんですが
    ガイド無しにすると、全く今どこ歌えばいいのか迷い自身も無くなり音程も取れず最悪なんです🥲
    一瞬でも誰かの歌い声?があるとすぐ軌道に乗れますが💦
    一体何が自分の弱さかも分からず自分の得意な歌とかも無知で💦

• 2月17日
  • ぷらっぐ

ぷらっぐ

ちなみに、音一切なしでアカペラだと歌えますか?

• 2月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

歌えません😇
    途中からどこか行方不明になります🥹

• 2月17日
  • ぷらっぐ

ぷらっぐ

アカペラで歌えないなら音ありだと余計混乱して歌えないと思います!

短い曲、簡単な曲をアカペラで歌えるようになるところから練習した方がいいかなーと思います!

たとえば童謡を聴いてメロディ覚えて、アカペラで歌ってみてわからないところ、音程ずれるところがどこなのか把握する…みたいな。

• 2月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すごい好きで昔からよく聞く歌とかを歌ったり練習したりするんですがどれもどんだけじ信用があってもガイド無しの自分だけになると訳が分からなくなるんです😵

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

練習してるんですね。健気でかわいいです☺️
私は音痴じゃないしリズムは取れるんですが、自分の歌声が好きじゃないのでカラオケ苦手です😱
お風呂や料理しながら歌うのは好きなのですが人にはあまり聞かれたくないのでお気持ち分かります😢

口を閉じて唇をブルブル震わせながら童謡など簡単な歌を歌うと上手くなるって歌手の広瀬香美さんが言ってた気がします!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当に笑えるくらい健気というか真面目になっちゃうんです(笑)
    音楽が馬鹿不得意なのに吹奏楽にいたせいか、少しの音程が気になり少しでも外れるとやばいって思っちゃって😱
    私も自分の歌声?本当に嫌いなんです😭
    たまに音痴だけど自信満々に歌ってる人っているじゃないですか?
    それの声というか自分みたいとか思っちゃって😢
    童謡ですか!😳唇ブルブルって想像がちゃんと出来ないですがちょっと試してみようと思います😳

• 2月17日