コメント
はじめてのママリ🔰
私ではないですが、同僚が2人続けて産休育休→計5年休んでいました👌(私の周りで3人います)
直接の知り合いでは無いですが、友人の友人は3人連続で9年取っていたと言っていました😳
はじめてのママリ🔰
まだ復帰していませんが、3人で6年半程の育休で4月に復帰します🫠周りでも子ども1人で2〜3年ほどや連続育休で数年空く人が多い職業です。
-
マリー
そういうのが多い職業とかってあるんですかね???
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
教員は多いです😉復帰して短期間で産休に入る方が職場にとっては困る事が多いので。
- 2月17日
退会ユーザー
2人連続で3年半でしたが、連続育休とりました!
確かに、復帰した時にはやり方も変わっていたりで大変な事もありましたが、何とかなりました!
-
マリー
その言葉を聞いて勇気もらえました!ありがとうございます!
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
はい🙌わたしも今二人目妊娠中でほぼ2歳差なので、4年連続育休取ってます!
実際にはつわりの頃から体調悪く、そこからお休みさせていただいてるので4年6?7ヶ月?くらい休んでるので、復帰の時はもう新人のつもりでやろうと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
3人連続で今現在5年3ヶ月休んでます🙂
ありがたい事に4人目授かったので、もう2年ほどお休みさせていただきます😂
あまり深く考えたことなかったですが、今計算して…我ながらやべーな‼︎(語彙力)ってなりました😂😂
マリー
9年!?www
いやすごいです!私よりもっとツワモノいた!(悪い意味じゃないです)
復帰もされたんですかね!?
途中からは無給だろうからお金の面で大丈夫な人しか出来ないですよね…
はじめてのママリ🔰
復職したと言っていましたよ~ただ、色々変わりすぎてて中途みたいな物と言っていたそうです😅
仰るように手当は途中から0なので、元々が専業になっても大丈夫な位の家庭じゃないと難しいですね💦
うちの職場も生まれ月によっては1人当たりMAX4年取れるので(年少の4月末まで取れます)もしかしたら、近しい人がいるかもしれないです🤣
マリー
なるほど!中途かー!私、新入社員だわーって思ってたけど、年齢的に中途ですね🤣🤣🤣🤣🤣🤣
会社やお金などが許せばそういう選択も出来ますね!