はじめてのママリ🔰
授乳時間がちょっとあく子がいるのでそこは楽だと思います!!
でも魔の三週目から全く寝ないって子もいます😂
次女は3ヶ月過ぎたら日中も通しで寝てくれてたのでそこから楽でした😂

はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月の次男を育てています。
長男も次男も、生後0ヶ月が一番しんどかったです。正直、1〜2ヶ月も今もずっと寝不足でしんどいです…
よく寝る子は1ヶ月経つと夜通し寝し始めるみたいなのでそのタイプだとグッと楽になるみたいです。

ゆっちゃんママ👶🏻🔰
育児に慣れて少し楽になる。という意味で周りの方は言われてるのかもしれないです。
その月その月で違う大変さが襲ってきます🥹(まとめて寝るようになったと思ったら夜中また起きるようになったりとか…)

あーる
授乳時間があくようになってくると楽になってきますし、夜も続けて寝るようになってくれる子もいるので、月齢が重なるにつれて手のかかるタイミングは減りますね😊

はじめてのママリ🔰
私は新生児が1番辛かったですー!!
大きくなっても生活安定するわけじゃないし、夜も何度も起きますが慣れてきます!
あとなんか目を離したら死んでしまいそう…という感じもなくなります。
3,4ヶ月になってくると息子が笑ったりして反応が出てくるので楽しみも増えます!!
とは言われても今がしんどいですよね🥲

スノ
私は新生児より、1ヶ月頃が1番しんどかったです💦
2ヶ月から夜間長めに寝てくれるようになって少しは余裕出てきた感じでした!
コメント