赤ちゃんが泣いている時、ミルクを作る間はどうしているか迷っています。あやしながら作るか、先に作ってからあやすか、皆さんはどうしていますか?
今は完母でやっているのですが、夜間はミルクにしたいなぁ...と思ってます(´ω`;)
疑問なんですが、赤ちゃんがお腹が空いて泣いている時にミルクをあげようと思うとミルクを作っている間、赤ちゃんは泣かせっぱなしですか?
とりあえずあやしてからミルク作ってますか?
夜間だと旦那を起こさないようにすぐ泣き止ませたいんですがお腹が空いているとあやしてもなかなか泣き止まない気がして...
みなさんはどうされているか知りたいです( ˊᵕˋ* )
- えみ(6歳, 8歳)
コメント

にゃんすけ♥︎
ミルク作ってる間は
ベッドでほったらかしです。
なるべく早く作って
持ってはいきますが😂💕

春
ミルクケースに事前に入れる料をセットしておき、お湯と水を用意して、お湯を2/3水1/3の割合でいれれば、ミルク冷ますのが時間短縮され、そこまで、泣かずにあげてましたよ╰(*´︶`*)╯♡
-
えみ
おぉ!
なるほど✧︎*。
事前に準備しておけば夜間も安心ですね( ˊᵕˋ* )
ワンルームなんで夜間も電気がつけられないので準備してあれば暗くてもなんとかいけそうかな〜〜- 3月17日
-
春
この方法にたどりつくまでは大変でした(>_<)頑張って下さい╰(*´︶`*)╯♡
- 3月17日
-
えみ
ありがとうございます😊
頑張ります!- 3月17日
えみ
やっぱりそうですよね(´ω`;)
慣れたら早く作れそうですが、慣れてないとギャン泣きしそうです😅
にゃんすけ♥︎
うちの子は
夜泣いてたのは生後1ヶ月までなんで
まだ声もそんな大きくないし
旦那さんも
起きたりしなかったですけどね😂
えみ
なんて親孝行な子なんだ〜✧︎*。
まだまだ寝てるか泣いてるかどっちかの生活です笑
うちの子は夜になるとフガフガ言ってぎゃ〜っていきなり泣き出します😰