※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
子育て・グッズ

子供に食べさせたアジの干物、塩抜きは焼いてからが良いですか?焼く前に塩抜きが必要か迷っています。

魚の干物について
来月2歳になる子供にアジの干物をあげたら
バクバク食べました。
後で色々調べてたら、熱湯をかけて塩抜きした方がいいとかみたのですが、
焼いてから熱湯かければいいんですかね?
今日はそのまましょっぱいかな〜とか思いつつあげちゃいました😅

コメント

deleted user

もう2歳で、毎日あげるわけじゃないのであればそのままでいいと思います🙆🏻‍♀️💓

  • りんちゃん

    りんちゃん

    ありがとうございます😊 
    最近少し塩分多めかもしれないので気をつけます😅

    • 2月16日
ぷに

あじ一匹丸ごと買います。
そのほうが添加物も入ってないので😀😌

  • りんちゃん

    りんちゃん

    そうなんですね。
    ありがとうございます😊

    • 2月16日
はじめてのママリ🔰

お子さんが食べてくれるなら!たくさんあげるわけではないと思うのでいいと思います✨
うちは偏食気味で、干物ではないですが魚の塩焼きが大好きです笑
塩抜きせずに、ご飯に混ぜてやってます笑

ちなみに、うちの子は焼きあじやイワシのスルメもたまに食べます😂
私がいない時に旦那や義父母があげてました笑
ものすごい塩分ですよね←
りんちゃんさん見習って
うちも塩分見直します😂

回答になってなくてすみません😅

  • りんちゃん

    りんちゃん

    ありがとうございます😊
    偏食気味でもお魚食べられるのはいいですね😆
    たまにですが笑
    塩分抜きしようかなと思います👌

    • 2月17日